Чем заменить вредную колбасу

Замена колбасе. Чем заменить вредную колбасу (вареную, копченую, ветчину, грудинку и т. д.) на бутерброды? Вместо колбасы можно использовать много более полезных продуктов. Поговорим и о быстрой замене колбасы и полезных, но требующих времени рецептах.

Вместо колбасы

Замена колбасе

Итак, вместо колбасы:

  1. Паштет из консервированного тунца. Делается за 5 минут. Отличная замена колбасе. Как приготовить паштет — у нас на сайте.

  2. Паста из авокадо. Делается также за пару минут. И прекрасно используется на бутерброды. Как сделать пасту из авокадо, читайте у нас на сайте.

  3. Полезная замена колбасе — икра. Минус, только в дороговизне. Но более дешевые аналоги красной икре — икра минтая, щуки и т. д.

  4. Чем еще заменить колбасу? Конечно же запеченым мясом. Рецепт запеченого мяса. Время запекания от 1 до 3 часов, в зависимости от вида мяса и размера куска. Мясо можно использовать и для бутербродиков и для салата оливье.

  5. Красная рыба слабой соли. Или любая рыба на бутерброды. Или паста (паштет) из красной рыбы. Делается за 5 минут.

  6. Отваренное куриное филе. Просто берем кусок куриного филе и отвариваем его до готовности (для небольшого не замороженного куска около 20 минут) в подсоленой воде. Затем режем и используем вместо колбасы для бутербродов.

  7. Паштет из говяжьей или куриной печени. Печенку порезать, обжарить минут 5 до готовности. Пассировать репчатый лук и тертую морковь. Смешать готовую печенку с жареной морковью и луком. Прокрутить через мясорубку или перемолоть с помощью блендера. Вместо зажарки, печень для паштета можно отварить до готовности. Если паштет суховат, можно добавить немного сливочного масла перед прокручиванием через мясорубку.

  8. Морковная икра. Рецепт икры из моркови и репчатого лука (по желанию в морковную икру можно добавить помидор и сладкий перец) есть в статье Осенние заготовки на нашем сайте.

  9. Кабачковая икра. Рецепт икры из кабачков, также есть в статье Простые осенние заготовки из овощей.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля