Как выбрать хороший матрас

Как выбрать хороший матрас.

Покупая матрас для кровати обратите внимание на вес того, кто будет на нем спать. Толщина и жесткость матраса подбираются в зависимости от веса. Матрас который отлично подойдет ребенку весом до 40 кг, не подойдет взрослому. Взрослый человек его продавит.

Маленькому ребенку подойдет мягкий матрасик, беспружинный. Например, с кокосовым наполнителем. Уже подросшему ребенку-школьнику можно выбрать или мягкий пружинный или средней жесткости аксессуар для сна. Взрослым людям с весом до 95 кг подойдет матрас средней жесткости и толщины 16-18 см или больше. Людям с большим весом нужно подбирать жесткие модели.

Полежите на матрасе, вам должно быть удобно. Он не должен под вами проваливаться. Матрас слишком мягкий будет продавливаться и это не очень хорошо для позвоночника. Если на жестком месте вам спать не удобно, выбирайте среднюю жесткость.

Пружинная ортопедическая модель лучше, чем без пружин. Это самая дорогая часть кровати. Обычно дороже, чем сама кровать, вместе с реечным дном. Не экономьте на своем здоровье. Лучше один раз потратиться на хорошее спальное место, чем платить потом остеопату за лечение спины. Хорошее спальное место способствует не только здоровью вашего позвоночника, но и отличному сну и прекрасному самочувствию.

Ортопедическая модель способствует профилактике и лечению искривления позвоночника (сколиоза), когда вы спите. Особенно важны хорошие матрасы для детей. Это залог их будущего здоровья.

Определитесь и с размерами. Выбранное спальное место должно четко соответствовать каркасу. Обычно к каждому каркасу кровати пишут какое необходимо спальное место.

Для ребенка подойдет спальное место 80-90 см. Для взрослого, который спит 1 — отлично подойдут кровати 120 см. А вот для двух взрослых людей комфортно будет с широкой кроватью — 160-180 см. Но кроме комфорта ориентируйтесь на размеры комнаты, чтобы мебель не мешала проходу.

Для двухспальных вариантов для людей с разным весом существуют комбинированные модели. Но их скорее всего придется делать на заказ.

Придя в магазин, обязательно проконсультируйтесь у продавца какая модель подойдет именно вам. Из относительно недорогих вариантов в СПб можно выбрать матрасы
Икея. Там большой выбор вариантов как с пружинными блоками, так и без них. Для детей и взрослых. На каждом матрасе можно полежать. Затем подходящую модель выписать у консультанта и забрать на складе самообслуживания. Преимущество икеи еще в том, что товары очень удобно запакованы, они скручены так, что влезают в обычный автомобиль и не обязательно заказывать доставку товара.

Матрасы икея

Пружинные матрасы Икея очень удобно упакованы

 К оплате принимают и банковские карты, виза, например. Если вы не хотите сами забирать товар со склада, то вам его соберут и отправят в службу доставки. Но такая услуга не дешевая — 1000 рублей. Доставка стоит в зависимости от зоны удаленности от Икеи. Например, в ближайшую зону в Спб, стоимость доставки товаров из Икеи 370 рублей до подъезда и 350 рублей — подъем в квартиру.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля