Как выбрать одеяло

Какое одеяло выбрать и на что обратить внимание.

Одеяла Икея и финские одеяла. Чем отличаются. Какое одеяло выбрать: финское, которое можно стирать или икеевское одеяло? Какое из них лучше? В принципе, если подобрать нужный уровень тепла, то и те и другие одеяла хороши. 

Какое одеяло хорошее

Как выбрать хорошее одеяло

Чем хорошие такие одеяла, тем что синтетические одеяла можно стирать с стиральной машине при температуре 60 градусов (при этой температуре вы убьете пылевых клещей). Мы не рассматриваем пуховые одеяла в данной заметке.

Преимущества одеял из икеи в том, что вы можете пользоваться им 14 дней и если вы решите, что оно не подходит вам по уровню тепла, вам его поменяют на другое!

Также есть отличные варианты одеял два в одном. Когда одеяло например 3+1 — означает, что когда очень холодно спите под теплым одеялом. Стало жарко, летом отстегиваете часть и спите под холодным.

Если любите спать под прохладным одеялом — то берите уровень тепла 2. Если любите тепло — можно взять 3.

Для тех кто привык спать под тяжелым ватным одеялом, новые синтепоновые одеяла, хоть из Финляндии, хоть из Икеи вам его не заменят по весу и ощущению тяжести. Они гораздо легче.

В икее одеяло из синтетического наполнителя 3+1 будет стоить около 1500 рублей (по семейной карте фэмили на 300 рублей дешевле). Одеяло с уровнем тепла 3 аналогичное полуторное (150 на 200 см) — будет стоить около 800 рублей.

Цены на финские полуторные, которые можно стирать начинаются от 600 рублей.

Пуховые же постельные принадлежности в среднем стоят около 4000 рублей.

Актуально заменить пух или шерсть синтетикой не только из-за цены, но из-за гигиеничности и как профилактика аллергии (можно стирать и избавляться от пылевых клещей).

Пуховые подушки рекомендуется менять раз в 3 года — так как от пылевых клещей полностью в них вы не сможете избавиться. И регулярно в мороз относите их на несколько часов на балкон — так вы будете их освежать. Также стоит поступать и с пуховыми или ватными постельными принадлежностями. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля