Как сделать домашний майонез

Домашний майонез. Как сделать? Делать домашний майонез можно с горчицей и без горчицы блендером или миксером.

Для него потребуется:

  • 1 яйцо,

  • горчица — 1/2 чайной ложки (можно ее не использовать)

  • соль — 1/2 чайной ложки,

  • сахар – 1/2 чайной ложки,

  • рафинированное растительное масло (подсолнечное) – 150 мл,

  • сок лимона — 1 чайная или 1 столовая ложка (чем больше лимонного сока, тем более жидким будет домашний соус). Сок лимона можно заменить яблочным или обычным уксусом (но его брать меньше — чайную ложку или ½ чайной ложки).

  • блендер или миксер

Домашний майонез с помощью блендера или миксера

Самодельный домашний майонез

 Яйцо смешать с солью, сахаром и горчицей. И тщательно размешать блендером или миксером. Когда все перемешано, нужно совсем по чуть-чуть добавлять растительное масло и перемешивать блендером или миксером. Чем больше масла вы добавите, тем более густым получится домашний соус. Можно к подсолнечному маслу добавить 2 столовых ложки оливкового масла. Но не более ¼ части от всего масла, иначе майонез будет горчить. Когда майонез приобретет густоту магазинного, нужно добавить лимонный сок или уксус и опять взбить. Соус станет более жидким.

Преимущества соуса сделанного самостоятельно: нет консервантов и вредных добавок. Хранится такой продукт в холодильнике в стеклянной таре с крышкой 7 дней.

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля