Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком.

Это очень простой и вкусный салат. Для него понадобится:

  • Кальмары тушки 500 гр

  • Яйца вареные 6 штук

  • Лук репчатый 2 крупных штуки

  • Майонез или сметана для заправки

  • Соль по вкусу

Салат с кальмарами, яйцами и жареным луком

Салат из кальмаров, жареного лука и яиц

 Тушки кальмаров отварить в подсоленой воде около 3 минут после закипания (дольше не варите, так как иначе кальмар станет жестким). После этого вынуть, ополоснуть под холодной водой. Снять кожицу и удалить внутренности. Охладить и порезать полукольцами или соломкой. Можно использовать консервированных кальмаров в банке. Их не нужно варить. Нужно слить из банки жидкости и порезать полукольцами или соломкой.

Яйца отварить вкрутую. Почистить и порезать кубиками.

Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Обжарить в масле до мягкости (пассировать). Остудить. Смешать порезанные кальмары, яйца и жареный лук. Посолить по вкусу. Для заправки использовать сметану или майонез. Можно заправку для салата из кальмаров, яйца и лука сделать из сметаны и майонеза в соотношении 1:1. Перемешать блюдо.

Получается вкусно и сытно. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля