Как и на чем сэкономить в быту?

Как и на чем сэкономить в быту?

Итак, если вдруг случилось так, что у вас не хватает денег до зарплаты или вы неожиданно сменили и потеряли работу и вам нужно как-то перекантоваться пару месяцев на меньшие деньги, то придется снижать расходы.

Как и на чем сэкономить в быту, чтобы снизить свои расходы? Для начала распишите их на бумаге и посмотрите среди них необязательные траты и те, которые вы в режиме жесткой экономии можете отменить. Например, если вы занимаетесь в репетитором иностранным языком, то при потере или смене работы на более низкооплачиваемую, вы можете отменить эти занятия. Да, не хочется, но если долги растут, это придется сделать.

Далее, можно снизить расходы, если например, сменить спортклуб на более дешевый (при условии, что подошло время продлевать абонемент, а финансы поют романсы).

Если вы пользовались платной стоянкой для авто и платили Каско, то при непредвиденных жизненных обстоятельствах, можно на время отказаться от такой роскоши, если условия позволяют (если машина кредитная, то часто Каско обязательное условие на весь срок кредита).

Теперь, поговорим об экономии на еде. Никто не говорит, что питаться плохо и дешево, это хорошо. Но когда денег мало, можно начать экономить и на питании. Как это сделать с минимальным ущербом для себя? Попробуйте составлять меню на неделю из недорогих продуктов. И закупайте продукты строго по составленному меню. Если можете, на недельку откажитесь от мяса. От этого никто не умирал. Перейдите на более дешевые продукты. Вместо мяса — курица, субпродукты. На ужин можно готовить бюджетные блюда: голубцы с минимумом мяса. Фарш в голубцах можно заменить на куриный. Плов тоже можно готовить с курицей. Макаронами по флотски с небольшим количеством фарша можно накормить большую семью очень бюджетно.

Чай в пакетиках замените на рассыпной, более дешевый. Можно готовить недорогие, но полезные блюда: греча с грибами (если есть летние заготовки), греча с жареным луком,

Экономим в быту

Греча с маслом или с репчатым луком и с домашними грибами может заменить мясные блюда

фасоль жареная с луком — в фасоли много белка. На ужин можно готовить куриную или говяжью печень. Из нее же делать паштеты на бутерброды. Для бутербродов подойдет и самодельная икра из моркови. Супы можно варить без мяса, например, овощной борщ, свежие щи без мяса, фасолево-картофельный суп и т. д.

Закупайтесь в более дешевых магазинах, например, смените поездки в окей на время на походы в пятерочку.

Начиная вынужденно экономить, не отчаивайтесь, параллельно ищите пути увеличения своих доходов. У когда экономите, думайте, почему вы это делаете? Чтобы пережить задержки зарплаты, при изменении выплат при смене работы или у вас есть какая-то цель? Выплата кредита, поездка на море и т. д. Подумайте, что необходимо сделать, чтобы в будущем улучшить свое финансовое положение и не попасть в ситуацию жесткой экономии.

Также статья на нашем сайте Стена Советов — Готовим экономно и вкусно 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля