Аллергия на холод

Аллергия на холод. Или холодовая аллергия.

Такая аллергия на мороз проявляется у разных людей по разному. Кто-то реагирует на холодную воду, кто-то на низкие температуры на улице.

У некоторых людей аллергия на холод проявляется пятнами только на открытых участках тела — лице, руках. Таким людям нужно перед выходом на улицу обязательно пользоваться защитным питательным кремом. Руки защищать теплыми перчатками или варежками. На голову одевать теплую шапку. Детям можно одевать шапки-шлемы, когда не закрыты только глаза, нос и рот. А большая часть лица закрыта материалом от шапки.

У некоторых людей аллергия на мороз проявляется не пятнами, а сильной сухостью и все тело начинает чесаться.

Иногда тело реагирует на холодную воду крапивицей — появляется красная сыпь, она может чесаться и зудеть.

У меня же аллергия на холод проявляется только на ногах — от колена до бедра и проявляется только когда на улице примерно от минус 15 градусов. Чем холоднее, тем сильнее и ярче на ногах от мороза появляются красные пятна. При сильном охлаждении они начинают чесаться. Проходит такая кожная реакция только со временем в тепле.

Как бороться с проявлением такой аллергической реакции на холода? В моем случае помогает только один способ — это теплая одежда в мороз. А именно, джинсы после минус 10 следует одевать только под термобелье или теплые колготки. А еще лучше зимой ходить в теплых штанах, таких, в которых принято кататься на горных лыжах.

В другое время года можно закаляться — постепенно приучать организм к прохладе. Но только когда вы здоровы. И закаляться лучше начинать не в морозную погоду, а когда тепло.

В особо сложных случаях, следует обратиться к врачу, так как в редких случаях бывает шоковая реакция организма на минусовые температуры.

У меня холодовая аллергия проявилась лишь во взрослом возрасте. До определенного момента организм не реагировал на морозы. При этом кожной реакции на криосауну у меня нет. Хотя одно из противопоказаний для посещения криосауны — это реакция на холод. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля