Пухтолова Гора. Где бесплатно и безопасно покататься на ватрушке с ребенком

Пухтолова гора. Горнолыжный курорт в Лен.области. Где в Санкт-Петербурге бесплатно и безопасно покататься с ребенком на ватрушке (надувных санках), обычных санках и коньках.

сани ватрушка

Санки ватрушка. Где покататься бесплатно и безопасно с ребенком

Можно поехать на машине на Пухтоловку — так называется место, за Зеленогорском в 60 км от СПб. Это не совсем Санкт-Петербург, но если едете на целый день с детьми, то это отличное место отдыха.

Плюсы Пухтоловой горы в том, что там есть относительно безопасная детская ватрушечная горка. Она бесплатная. На ней можно кататься на ватрушке, на надувных санках, на санках с рулем, а также в принципе на любьых санках, включая пластиковые санки.

Чтобы добраться до Пухтоловки, вам нужно доехать до Зеленогорска и затем следуя указателям при выезде из Зеленогорска повернуть налево. Затем на следующем перекрестке — направо и потом перед перездом — налево — это и будет заезд на Пухтоловую гору.

Там есть учебный склон для сноубордов, бесплатный каток, склоны с подъемниками для горных лыж, склон с платным подъемником для тех, кто катается на ватрушках и бесплатная горка без подъемников для детей. На самом деле на этой горке катаются и дети и взрослые на ватрушках.

Там же можно покататься на своих беговых лыжах.

Если у вас свои коньки — то каток бесплатный. Если своих коньков нет — может быть очень большая очередь в прокат коньков.

Там же дети могут покататься на квадроцикле и снегоходе (детском) — 5 кругов за 300 рублей, 12 кругов за 500 рублей. С 4 лет.

Там же есть 2 кафе — шашлычная и кафе внутри. Но можно со своей едой сидеть за столиками на улице. Чуть в глубине — коттеджи, которые сдаются, там же есть небольшие детские площадки для маленьких детей.

Внутри где кафе, есть туалеты, прокат инвентаря, касса, аппараты с напитками.

Перед въездом стоянка. Большая, но в выходной, если приехать поздно — около 4 часов дня, место для автомобиля найти уже сложно, но можно.

В 2014 году Пухтоловая Гора работает по будням дням с 15 часов до 21 (в пт до 23 часов). Пн — выходной. Сб и вс с 10 до 21 часа.

Если едете по навигатору — GPS координаты:
60°13’52″N 29°40’49» E. Это около 10 км от Зеленогорска и около 60 км от Петербурга.

В комплексе можно арендовать не только коттеджи, но и баню.

http://puhgora.spb.ru/index.html

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля