Кастрация кота

Кастрация кота на дому или в клинике в СПБ, где лучше, нюансы кастрации кота.

Итак, если вы решили кастрировать своего кота, лучше всего для этого подойдет возраст 7-9 месяцев. Но если кот крупный, его можно кастрировать и раньше — уже начиная с 6 месяцев, особенно если он «хулиганит». Еще стоит смотреть, когда родился ваш котенок, так как если вам предстоит везти его на лето на дачу, кастрировать кота нужно заранее, если возраст подходит для операции. 

Цена кастрации кота СПб

Кастрация кота в СПб на дому

В Спб не обязательно вести кота в ветклинику, можно вызвать ветеринара на дом. Я для своих котов вызывая врача на дом и он кастрирует дома. Потому что мне кажется, что домашняя обстановка уменьшит стресс животного. Хотя есть мнения, чтобы кот не обиделся на дом, стоит оперировать его в ветлечебнице. Если вы планируете кастрацию кота на дому, перед процедурой нужно взвесить кота. Чтобы ветеринар мог рассчитать дозировку для наркоза. Поэтому если у вас дома нет весов, одолжите их у соседей или знакомых.

Цена на кастрацию кота в Спб разная и в среднем составляет около 1 тысячи рублей как в клиниках, так и с выездом на дом хирурга. Если ветеринар выезжает на дом частным образом, он может взять за кастрацию кота 500 рублей. А так от 1000 до 1500 рублей в среднем по Спб. Цена на кастрацию кошек, как правило в 2 раза выше, чем на кастрирование котов. Стоимость по Спб около 2000 рублей. Может быть и дороже, это зависит от метода и от того, какой будут использовать шов (до 3500 цена операции для кошки).

После операции животное будет выходить из общего наркоза. В это время котика нуно поместить на удобную теплую подстилку и поставить рядом мисочку с питьем. Животному обеспечить покой и смотреть, чтобы для носика был доступен воздух. Все домашние животные могут выходить из наркоза за разное время от 2 до 12 часов.

Следуйте инструкциям по послеоперационному уходу доктора, который будет проводить операцию. И самое главное, выбирайте хорошего врача, желательно по рекомендациям, если вы вызываете его на дом. Так как жизнь вашего домашнего питомца будет в его руках. Это также важно, чтобы не было послеоперационных осложнений.

Если вы думаете, кастрировать или нет питомца, взвесьте все за и против и принимайте решение. Кастрированные животные живут, как правило дольше, чем не кастрированные. Они становятся осторожнее, менее агрессивны, не гадят и не метят территорию, а также менее хулиганисты.

Но кормить животных после операции надо особым образом, чтобы у них не появилась мочекаменная болезнь. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля