Снотворное для детей. Как бороться с бессонницей у ребенка

Снотворное для детей. Как бороться с бессонницей у ребенка.

Если ребенок плохо спит несколько дней и мучается от бессонницы, то можно попробовать следующие средства для нормализации сна:

Глицин

Глицин — безопасное детское снотворное

  • перед сном принять горячую ванну или душ (если у ребенка нет проблем с сердцем).

  • дать детям теплого сладкого чая с медом.

  • постелить чистое белье и проветрить перед сном комнату.

  • положить в кроватку набор трав в пакетике для сна (можно купить в аптеке).

  • если нет аллергии, вместо снотворного можно капнуть на носовой платок капельку лаванды и положить в кроватку.

  • если ребенок не успокаивается, у него истерика, то деткам с 1 года можно дать валерьянки в каплях. Из расчета 1 капля на 1 год ребенка. То есть если ребенку 5 лет — 5 капель валерьянки растворить в чайной ложке воды и дать малышу выпить перед сном. Увлекаться этим детским снотворным не стоит, но разово можно дать. Цена валерьянки в каплях около 25-30 рублей за 25 мл. 

  • если дома нет никакого успокоительного или снотворного средства для детей, то можно использовать таблетку от аллергии в дозировке для вашего ребенка. Например, дать школьнику 8-9 лет полтаблетки тавигила или супрастина или капли от аллергии в подходящей по возрасту и весу дозировке. Противоаллергенные средства обладают сонным (седативным) эффектом. Только не сочетайте их с другими средствами от бессонницы.

  • если же ребенок перевозбужден, например из-за того, что у него сбился режим дня, из-за экзаменов или учебы, то детям с 3 лет можно начать давать глицин. Это натуральное безопасное снотворное (аминокислота) для детей и взрослых. Глицин имеет накопленный эффект, то есть действует не сразу. Принимать его нужно так, как указано в инструкции. Для маленьких детей по половине таблетки, для детей постарше — по целой таблетки. В зависимости от проблем — от 1 до 3 раз в день. Цена глицина около 30 рублей за 50 таблеток в СПб.

  • если ребенок не спокойно спит, следите, чтобы он не ел много на ночь, чтобы не смотрел перед сном телевизор и чтобы не играл в компьютерные игрушки — все это действует возбуждающе и мешает спокойному отдыху ночью.

    Если детская бессонница длится долго, обязательно обратитесь к врачу — невропатологу. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля