Блюда, которые ребенок может приготовить сам

Блюда, которые ребенок может приготовить сам. Итак, какое же блюдо ребенок может приготовить самостоятельно? Поговорим о детях младших школьниках — 7-9, 10 лет, а также о детях дошкольниках лет 6. Некоторые блюда, могут приготовить и 4 летние дети под руководством родителей:

  1. Салат очень вкусный овощной с сыром. Итак, для салата примерно на 3 порции понадобится: 10 помидорок черри.

    Блюда для детей

    Детские блюда

     Пучок листового салата. Тертый сыр 100 гр (можно купить уже потертый сыр в упаковке). Растительное масло, примерно 1 столовая ложка. При желании половинка лимона, чтобы выдавить в салат сок. Также понадобится горсть чищенных кедровых орехов или горсть чищенных семечек — кто какие любит, можно подсолнечника, можно тыквенных семечек. Если ребенок маленький, то помидоры можно положить в салат целиком. Если ребенок постарше, он может помидорки порезать пополам. Добавить сыр, порвать руками листья зеленого салата. Добавить семечки, растительное масло и выдавить сок лимона. Все перемешать. Можно посолить по вкусу. Все, готов вкусный витаминный салат сделанный собственноручно вашим чадом. Под контролем родителей, такой салат может сделать и 4-5 летний малыш. Полезно и вкусно.

  2. Бутерброд. Нужно оставить на столе хлеб или батон в нарезке. В холодильник положить сыр виола в пластинках, колбасу в нарезке. Листья салата. И с вечера рассказать девочке или мальчику как сделать вкусный бутерброд на завтрак. Взять нарезанный батон, положить на него сыр (показать как нарезку виолы достать из полиэтиленовой упаковки), колбасу. Добавить на бутерброд вымытый салатный лист. Все бутерброд готов. И научив делать вашу дочку или сына бутерброды, в выходной вы возможно сможете поспать подольше.

  3. Мюсли с молоком. Приготовьте чашку уже налитого молока в холодильнике. Глубокую миску. И расскажите, что нужно насыпав мюсли, залить их молоком. Теперь малыш сможет перекусить без вас. Если дети, что-то пролили, не ругайтесь. Научите их убирать за собой. Пусть учатся самостоятельности.

  4. Фруктовый салат с мороженым. Понадобятся любые фрукты. Например, банан, мандарин без косточек и виноград без косточек. Мандарин почистить и разделить на дольки. Виноград помыть. Банан очистить и порезать кусочками (пусть малыш учится резать ножом только под вашим присмотром!). Добавить мороженое и все перемешать. Простое, вкусное и полезное блюдо понравится вашему ребенку.

  5. С помощью родителей ребенок может приготовить уже более сложные блюда: например, пирожные картошка, первый раз с мамой или папой пожарить яичницу, сделать салат цезарь, салат с курицей и кукурузой, овощной салат из помидоров, огурцов, лука и редиски. Также пирожные трюфели. Помочь запечь маме мясо в фольге или сделать курицу в духовке.

    Чем больше ребенок будет помогать готовить родителям, тем быстрее она научится самостоятельно готовить. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля