Алжир

Алжир.

Эта статья, может быть полезной либо русским или иностранным специалистам, которые едут в Алжир в командировки по работе, либо тем, кто собирается например, в рядом расположенный Тунис и им интересно, что происходит рядом с их местом отдыха. Так как Тунис граничит с Алжиром. Там одинаковое Средиземное море и климат. Только в Алжир, несмотря на чистейшее и красивое море никто не ездит просто так, из-за опасной ситуации в стране. Так же статья может быть интересна для общего развития и для тех, кому интересна география. Или если вдруг что-то в Алжире поменяется и станет интересен туристам. Многие алжирцы надеются, что так и будет, поэтому на побережье Алжира достаточно большое количество гостиниц и продолжается строительство новых отелей.

Также как и статья про Индию, это не мой опыт, а опыт моего папы, который был в Алжире 4 раза от 2 до 6 месяцев в общей сложности около года с 2001 по 2004 года.

Столица страны — город Алжир.

Более 20 лет назад (в декабре 1991 года) когда к власти в Алжире пришли исламисты там стало небезопасно. Сейчас по сути Алжир находится в состоянии гражданской войны (алжирская война) и там двоевластие. Днем там правит президент, а ночью исламисты. На побережье относительно безопасно, а вот в местах между горами опасно. Алжирская проблема — военно-политический конфликт. Несмотря на то, что в 2002 году правительство объявило о прекращении войны и победе над вооруженной исламистской группировкой, вооруженные столкновения продолжаются и по настоящее время. Атаки боевиков стали менее интенсивными и дерзкими. Но обстановка не спокойная: теракты и нападения периодически происходят в стране.

В Алжире все товары привозные, в основном китайские и турецкие. На отелях и гостиницах владельцы ставят такое количество звезд, какое поместится на фасаде. Поэтому там вы запросто можете встретить 7-ми звездочный отель, который тянет на 2-3 звезды. А также 5 звезд, которые будут лучше рядом стоящего семизвездочного отеля.

В Сахаре расположен металлический завод, где наши российские специалисты конструируют трубы.

Там просто шикарное море, с большим количеством красивых рыб. Прекрасно подходит для плавания с маской. Но там, где каменистое дно, много морских ежей, которые прокалывают ноги насквозь, даже через ласты. Также один из русских специалистов в море столкнулся с медузой Португальский кораблик и получил сильнейший ожог. Рука была вся синяя и ему повезло, что на медузу он наткнулся недалеко от берега и смог добраться до пляжа.

Первый раз мой отец был в Алжире 11 сентября 2001 года, когда в Нью Йорке взорвали небоскребы. Маленькие алжирские дети бегали в этот день по улицам Алжира и кричали — Америка бум-бум.

Поскольку в стране было небезопасно, то русских сотрудников, всегда сопровождала вооруженная охрана, состоящая из алжирцев. И на работу и на пляж. Но иногда русские сбегали от охраны и отправлялись в самостоятельное путешествие. Не рекомендую повторять данный опыт, так как в соседнем городке четверых русских зарезали исламисты.

Сбегая от охраны, мой папа и его коллеги смогли посетить крупный город Оран. По сути это аналог французского Марселя. А так жили они в прибрежном городке Мерс Эль Кебир. Купаться они ходили к мысу Фолькон. Это очень красивое место.

Спиртные напитки в Алжире продают. Там нет сухого закона и можно купить алкоголь. Но алкогольные напитки стоят очень дорого. Правда раз в неделю к ужину в отеле выдавали по полбутылки сухого вина на человека. Для мужчин и женщин отдельные застолья. Женщины сначала потчуют своих мужчин, а потом собираются за отдельным столом. Девушки до замужества ходят с открытыми лицами, а после — как решит и скажет муж.

Четверг и пятница в стране выходные дни.

На побережье полно кафе и кофеен. Многие мужчины целыми днями сидят и пьют кофе. В стране расположен нефтеперерабатывающий завод и нефть государственная, поэтому каждый житель получает хорошую прибыль от нефти. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля