Салат мимоза с консервированной рыбой

Салат мимоза с консервированной рыбой. Вместо консервированной рыбы можно использовать копченую рыбу (горячего или холодного копчения).

Это очень простой, быстрый и бюджетный рецепт салата.

Его можно делать с любой консервированной рыбой (горбуша, сайра), а также со шпротами.

Итак, для этого салата на 12 порций вам понадобится:

  • 4 больших или средних морковины отваренных в кожуре

  • 6 яиц сваренных вкрутую

  • 4 средних или больших картофелины сваренных в мундире

  • репчатый лук красный или обычный по желанию (2 штуки, пассированный кольцами)

  • 2 банки консервированной рыбы или шпроты

  • майонез

Итак, отваренные яйца, отваренную морковь и отварной картофель почистить. Яйца разделить на белок и желток.

Взять контейнер или миску, в которой вы будете делать салат слоями.

Выложить первый слой — потертый на терке картофель. Смазать майонезом.

Консервированную рыбу отделить от костей и размять вилкой. Жидкость из консервов не сливайте, добавьте немного жидкости к первому картофельному слою мимозы. Если вместо консервированной рыбы вы используете шпроты, то также разомните их вилкой. Также масла из под шпрот немного добавить к первому картофельному слою салата.

Второй слой — рыба. Смазанная майонезом.

Третий слой тушеный полукольцами лук. Его можно слегка посолить. Также смазать майонезом.

Четвертый слой — отварная тертая на терке морковь. Также промазать майонезом.

Пятый слой — если остался лишний картофель, то выложить его не только первым, но и четвертым слоем.

Шестой слой — тертые белки отварного яйца. Каждый слой смазываем тонко майонезом.

Седьмой слой — тертые желтки яйца. Они и придадут салату вид мимозы.

Если есть желание, перед тертыми желтками можно добавить слой тертого сыра.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля