Салат Цезарь классический

Салат Цезарь классический

Для классического цезаря с курицей вам понадобится:

Примерно на 12 порций салата:

  • 500-600 гр куриного филе (грудки)

  • 2 пучка листового зеленого салата (продается в горшочках). Вместо салатных листьев можно использовать китайскую капусту.

  • 2-3 горбушки белого батона для сухариков

  • помидорки черри 300-500 гр

  • 6 яиц сваренных вкрутую (можно использовать перепелиные яйца)

  • сыр пармезан 250-300 грамм (можно использовать любой другой твердый сыр)

  • соус Цезарь (вместо соуса можно использовать майонез)   

  • Классический цезарь

    Цезарь с курицей

  • Куриное филе для цезаря отварить примерно 15 минут в соленой воде. Батон порезать квадратиками, посолить и примерно на 2 минуты поставить в микроволновку, чтобы сделать сухарики. Вместо микроволновки, булку можно поджарить на сковороде или в духовке. Остывшее куриное филе порезать на квадратики и обжарить в сковороде с маслом до хрустящей золотистой корочки. Помидоры черри порезать на четвертинки.Листья зеленого салата вымыть и порвать на кусочки руками в миску. Добавить к салату тертый сыр пармезан (сыр можно порезать тонкими кусочками), порезанные помидоры, обжаренное куриное филе. Все перемешать с соусом цезарь. Сверху добавить порезанные на четвертинки яйца. В тарелку каждый добавляет сухарики по вкусу. Не добавляйте сухарики в салат, так как они отсыреют и будут размокшими.

Если же вы делаете салат на 1-2 порции, то лучше его подавать с теплым филе и теплыми сухариками, а заправлять прямо в тарелке.

Вместо куриного филе можно использовать отварные чищенные креветки. Тогда это будет не классический салат, а цезарь с креветками. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля