Пример брачного договора

Пример брачного договора о полном раздельном владении имуществом.

Брачный договор можно заключить между мужем и женой, в любой момент, пока они в браке. Стоимость брачного договора в среднем 3000 рублей.

У нас уже есть статья — Что лучше брачный договор или раздел имущества. А здесь мы приведем образец брачного договора с раздельной собственностью.

Брачный договор.

Город. Дата

Мы, ФИО, паспортные данные обоих супругов, состоящие в зарегистрированном браке с такого то числа, там то (данные из свидетельства о браке) в дальнейшем именуемые Супруги заключили договор о нижеследующем:

  1. Любое движимое и недвижимое имущество, нажитое и приобретенное супругами во время брака, является в период брака собственностью того, на имя которого это имущество было приобретено и зарегистрировано, за исключением имущества, принадлежавшего по закону лично одному из супругов.

  2. В случае расторжения брака супругами по взаимному согласию на все нажитое во время брака имущества сохраняется правовой режим — собственности одного из супругов, действующий в отношении соответствующего имущества в период брака, если настоящим договором не предусмотрено иное.

  3. Согласие второго супруга на приобретение либо распоряжение любым движимым и недвижимым имуществом не требуется.

  4. Каждый из супругов обязан уведомлять своих кредиторов о заключении, изменении или о расторжении брачного договора.

  5. Обязательства по кредитным договорам, заключенным одним из супругов, являются личными обязательствами этого супруга.

  6. Супруги ознакомлены нотариусом с правовыми последствиями избранного ими правового режима имущества, в том числе с изменениями порядка определения наследственной массы.

  7. Настоящий договор вступает в силу с момента его нотариального удостоверения.

  8. Расходы, связанные с составлением и удостоверением настоящего договора, супруги оплачивают в равных долях.

  9. Настоящий договор подписан и удостоверен в трех экземплярах, один из которых остается в делах у нотариуса Санкт-Петербурга (ваш город) ФИО нотариуса, и по одному из экземпляров выдается гражданину ФИО и гражданке ФИО.

    Подписи и расшифровка подписи — Фамилия, Имя и Отчество.

    Санкт-Петербург, дата

    Настоящий договор, удостоверен нотариусом… Личность подписавших договор удостоверена, дееспособность их проверена.

    Если вы потеряете свой экземпляр, вы можете получить копию в нотариальной конторе, где заключали данный брачный контракт. Раздельная собственность распространяется и на имущество и на кредиты. Кроме того, обязательно учтите, что если у вас нажита в браке только квартира, которая достается одному из супругов, а другому совсем ничего, то такой контракт можно признать недействительным, как заведомо ставящим одного из супругов в заведомо невыгодное положение. А вот если нажита квартира и машина, и квартира оформлена например, на жену, а автомобиль на мужа, то такой договор имеет силу и возможен.   

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля