Рыба по польски

Рыба по польски. Как быстро и вкусно приготовить судака или любую другую не костлявую рыбу.

Итак, для рыбки по польски понадобится:

— Любая не костлявая рыба (треска, судак и т. д.). Или филе

— Отваренное вкрутую почищенное и порезанное яйцо

— Сливочное масло

— Соль по вкусу

Итак, почищенную и вымытую рыбу (или рыбное филе) отварить в воде с солью в течение примерно 15 минут до готовности (если у вас не филе, а толстая чищенная рыбина, то ее лучше разрезать на куски). Затем судака или треску вытащить и разделать на небольшие кусочки без косточек. 

Отвариваем рыбу для рецепта по польски

Отварную рыбу разделываем на кусочки без косточек

Рыбный бульон после варки не выливайте. Возьмите сковородку, положите туда небольшой кусок сливочного масла, порезанное яйцо и залейте все это горячим рыбным бульоном (на 3 порции соуса примерно 1 чашка бульона). И подогрейте, пока сливочное масло не раствориться. Все соус для рыбы по-польски готов. 

Польский соус

Для польского соуса нужно сливочное масло, яйцо и рыбный бульон

К судаку по польски отлично подойдет пюре. Поэтому пока рыбка будет вариться, отварите картофель для пюре и подогрейте молоко. Затем сделайте пюре. Соус же в горячем виде наливается по желанию и на рыбу и на картофельное пюре. 

Судак по польски

Рыба по польски

Самое главное в простом рецепте этого блюда, что его практически не возможно испортить, благодаря тому, что все ингредиенты для него отвариваются. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля