Как посолить и пожарить икру

Как приготовить рыбью икру? Что сделать с икрой? Жареная икра судака или другой рыбы, а также засолка икры.

Итак, если вы покупаете рыбу, там где ее вам разделывают (на рынке или в магазине, где есть чистка), то из большой рыбины при разделке вам в пакет могут положить 2 полоски икры.

Что с ней можно сделать? Ее можно или посолить или зажарить. С засолкой все понятно. Икру нужно вытащить из пленки и добавить соль и поставить просаливаться под пресс в холодильник. Некоторые для засолки икры используют 1 чайную ложку сахара на 2 чайных ложки соли.

Если же вы не хотите солить икру, ее можно зажарить. Блюдо на любителя. Подходит в качестве закуски к пиву.

Итак, икру судака прямо в пленочках промыть и обвалять в муке с солью и перцем, так чтобы соль чувствовалась.

Перед зажаркой икру обваливаем в муке

Икру в пленочках обвалять в муке с солью

 После этого икру с 2 сторон зажарить в сковороде с растительным маслом не отходя и переворачивая, чтобы не подгорело. После обжарки с двух сторон убавьте огонь и закройте крышкой икру, можно добавить немного водички для тушения уже зажаренной до корочки икры.

Как пожарить икру судака

Жареная икра судака

 Общее время приготовления примерно 15 минут. Чтобы толстые куски внутри также были готовы. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля