Рецепт вкусной брусники с сахаром

Рецепт вкусной брусники с сахаром. Очень простой и быстрый, вкусный рецепт сохранения брусники, а главное с минимумом сахара.

Сырая брусника с сахаром

Брусника в собственном соку с небольшим добавлением сахара

Итак, для сохранения надолго брусники в свежем виде (можно также для приготовления такого варенья из брусники использовать замороженную бруснику, предварительно разморозив ее):

  • Брусника 1 кг

  • Сахарный песок 300 грамм (или граммов, кому как больше нравится так как допустимы оба варианта написания и произношения)

    Бруснику поделить так: 700 гр и 300 гр. Из этого килограмма 300 гр ягод смешать с 300 граммами сахарного песка и пропустить или через мясорубку или через блендер. Получится промолотая с сахаром свежая ягода. Сахар должен размешаться, поэтому перемешивать нужно тщательно. После этого оставшиеся 700 гр ягод смешать с протертой с песком брусники. Перемешать. И разложить по стерилизованным банкам (для длительного хранения) или просто по чистым банкам, если собираетесь сразу есть сырую ягоду. Таким образом вы получите ягоды практически в собственном соку. Очень вкусные, целые ягоды вперемешку с брусничным соком и небольшим количеством сахара.

    Зимой можно так готовить замороженные плоды. Или собранные летом или купленные в магазине в замороженном виде. Так сохраняются все полезные витамины и получается очень вкусно. Такое брусничное варенье без варки с удовольствием едят и дети и взрослые. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля