Развод с фильтрами и анализом воды

Итак, очередной вид завуалированного мошенничества на дому. Мы уже рассказывали о разводках по телефону, о разводе в салоне красоты (Дешели). А сейчас расскажем о новых ухищрениях так называемых прямых продажников, типа кирбщиков. Это развод с анализом воды сначала по телефону, а в завершении на дому с фильтрами для воды.

Итак, звонит девушка на мобильный или городской телефон и, проговорив непонятное название фирмы (а иногда понятное), предлагает придти домой и проверить качество воды. При этом обычно важно добавляет, что эта фирма действует в рамках программы по мониторингу качества воды Санкт-Петербурга от Роспотребнадзора! Могут при вашем согласии сразу договориться на приход к вам в квартиру, а могут сказать, что перезвонят для назначения конкретного времени. По сути это очередная новая схема мошенников, по которой они под предлогом анализа воды предлагают дорогие фильтры, которые на самом деле ничего не очищают, а если очищают то, стоят несоизмеримо дорого.

Некоторых разводят на покупку фильтров за 120 — 160 тысяч, даже ездят с покупателями в банк и оформляют кредит на 5 лет.

При этом проводят эксперименты, типа погружения в стакан с вашей водой электродов и появлением там мутного и отвратительного осадка. На самом деле при проведении такого опыта такой осадок и цвет появится в дистиллированной воде, в которой по определению нет никаких примесей. Результаты таких химических опытов можно посмотреть в роликах на Ютубе. Обычно обманщики — продавцы фильтров берут 2 стакана. 

Развод с анализом воды на дому

Развод с фильтрами для воды

Один со своей водой очищенной их товаром, второй — ваша вода из под крана. И опустив в стаканы электроды пропускают ток. Их очищенная вода цвет не поменяет. Ваша станет коричневой. И продавцы будут утверждать, что это грязь, которая в вашей воде содержится. И вы ее пьете. Но это полная чушь. Такой опыт показывает только, что в воде есть примеси. А развод и обман в том, что вам по безумной цене попытаются впарить фильтры для воды. На самом деле обычных магазинных фильтров достаточно для очистки. Эта завышенная цена и есть по сути мошенничество. Как с пылесосами, которые пытаются продать по завышенной цене в 100 тысяч рублей.

Второй вариант, мошенники давят на то, что из-за того, что вы пьете плохую воду ваш организм сильно зашлакован и предлагают проверить насколько. Вам предлагают поместить босые ноги в тазик с водой и также подключают свои электроды. Через некоторое время вода начинает мутнеть и темнеть. Вам обманщики говорят, что из вас выходят шлаки.

Особенно мнительные сами соглашаются купить чудо-фильтры для очистки воды. Не особо мнительных уговаривают, используя психологические методы. Отсутствие денег для мошенников не аргумент, так как они с удовольствием оформят вам аквафильтры в кредит.

Самое главное, как уберечься от этого развода на деньги: не соглашаться на бесплатный анализ воды из под крана или в канистрах в вашей квартире. Помните, где бывает бесплатный сыр. И обязательно, сообщите об этой схеме своим пожилым родителям и родственникам. Часто от «кидалова» на деньги страдают именно пенсионеры. Они очень доверчивы и с удовольствием общаются по городскому телефону. А преступникам, только этого и надо.

Фирма такая не одна, уже многие не чистоплотные продавцы переняли эту схему. Поэтому возможны варианты лохотронов от всевозможных шарлатанов.

И помните, в любой момент может появится новый лохотрон. Поэтому будьте бдительны. Обманщики и шарлаты постоянно придумывают что-то новенькое. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля