Детский онколог. Как попасть и когда стоит обратиться

Детский онколог. Как попасть к детскому онкологу. У нас уже есть статья — Содрала родинку, что делать. Хотелось бы ее дополнить информацией по посещению детского онколога. Итак, у детского дерматолога (в КВД или детской поликлинике) можно получить бесплатное направление к детскому онкологу. Записаться по телефону и приехать с направлением на прием. Если же не хочется сначала идти к дерматологу, то можно приехать в детскую поликлинику, где есть онколог платно в часы приема. Например, для Невского и Красногвардейского районов СПб такая поликлиника, где есть детский онколог — 69 детская поликлиника Красногвардейского района на ул. Коммуны 32 корп. 1.

Итак, онколог при повреждении родинки рассмотрит ее через лупу и скажет, что вам необходимо делать дальше. У ребенка поцарапанная родинка оказалась не опасной и нам рекомендовали ее удалить не срочно, в течение 6 лет — до 15 лет.

Удаление платное. В зависимости от метода удаления (лазером или другое удаление) стоимость удаления скорее всего уложится в 1000 рублей. Точнее стоимость платного приема и удаления родинки можно узнать по справочному телефону центра или при записи. Используются такие обезболивающие как лидокаин или новокаин. Если вы хотите использовать ультракаин, то его необходимо перед приемом самостоятельно купить в аптеке в ампуле. Так как у доктора он не продается.

Родинки в отличие от папиллом и бородавок удаляются только с уколом. Так как без него ни ребенок, ни взрослый не вытерпит боли от удаления.

Таким же путем можно пойти и взрослому. Взять номерок (можно через интернет) в квд вашего района к дерматологу. А потом у него получить направление к взрослому онкологу.

Если нет желания обращаться в бесплатные клиники (хотя там очень опытные врачи и в квд нет толп народу и номерок можно взять, как правило, спокойно, а с повреждениями принимают без талончиков) можно обратится в платные частные клиники, например в 21 век. Но не факт, что там вас обследуют и вылечат лучше.

И главное, не бойтесь посещать врача, не откладывайте посещение. Настраивайтесь психологически, что все будет хорошо. Психологический настрой очень важен. Также посетить доктора следует, если у вас стали видоизменяться (увеличиваться, менять цвет) родинки (невусы), кожные образования, также если у подростка появилось сразу много родинок.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля