Чабрец

Чабрец: чем хорош, где купить и для чего использовать.

Сушеную траву чабрец можно купить на развес в чайных лавках, которых много в Спб при сетевых магазинах, таких как Пятерочка, Лента, Окей и т.д. Также продается в аптеках. 50 грамм стоит от 30 рублей. Бывает в фильтр пакетах. Эфирное масло в аптеках 10 мл стоит от 50 рублей.

Чабрец

Трава чабрец

Чабрец имеет другое название тимьян. Еще другие названия лечебного растения — Божественная или богородская трава. Данная трава очень полезна, она укрепляет иммунитет, очень полезна для мужчин при простатите и проблемах с потенцией. Также чай с чабрецом полезен при простудах и бронхите. Но есть и противопоказания для употребления этой лечебной травки — беременность и язва желудка и 12-ти перстной кишки, проблемы с почками, печенью, щитовидкой, атеросклероз, заболевания сердца и сосудов.

Чабрец богат витаминами и минералами. Обладает отхаркивающим свойством. Укрепляет нервную систему.

Самый простой способ применения чабреца — заваривать его вместе с чаем. Например, одна-две чайные ложки чайной заварки и 1 чайная ложка сушеного тимьяна. Для профилактики различных заболеваний, для повышения иммунитета, для мужчин в качестве профилактики простатита и импотенции. Чай используют в диетологии. После чая с чабрецом долго не хочется есть, так как он калориен.

Другой способ применения лечебного растения: добавления в качестве специй при приготовлении пищи. Можно добавлять в овощные и мясные блюда.

Третий простой способ применения: заварить, настоять и добавить раствор в ванную. Обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Ванны принимают при аллергии, проблемах с кожей (например, экземах). Перед применением, не забудьте проконсультироваться с врачом.

Четвертый простой способ: трава чабреца для ингаляций. Применяется при простуде и бронхите. Только если нет повышенной температуры. Нужно заварить кипятком пару ложек травы и дышать над кастрюлькой накрывшись полотенцем.

Кроме как в сушеном виде, можно использовать эфирные масла. Эфирное масло можно добавлять в ванну, использовать при ингаляциях. А также смешав с растительным маслом (кукурузным, оливковым или подсолнечным) можно втирать в кожу при воспалении седалищного нерва, при радикулите и болях в мышцах. Эфирное масло можно добавлять в аромалампу. При ароматерапии можно избавиться от головной боли. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля