Натуральный освежитель воздуха в туалет своими руками

Натуральный освежитель воздуха в туалет своими руками.

Итак, в чем смысл создания самодельного освежителя воздуха в туалет, когда можно купить освежитель в магазине? 3 важных момента:

  1. Самодельный освежитель натуральный. В нем нет химии. Есть мнение, что некоторые покупные ароматизаторы для туалетов, в состав которых входят отдушки и красители могут вызвать астму. Освежители в виде спреев легко проникают в легкие и также могут своим составом нанести вред организму. Особенно это актуально для аллергиков.

  2. Экономия средств. Освежитель в спрее из магазина может стоить около 90 рублей. Для самодельного ароматизатора потребуется гораздо меньше денег, в зависимости от того, из чего вы его будете делать.

  3. Экономия ресурсов и борьба за экологию. Так как пузырек для освежителя вы можете мыть и использовать многократно.

Итак, можно сделать два вида освежителей — один для аллергиков, у кого аллергия на аромамасла, и второй для всех остальных, у кого аллергии на эфирные масла нет. И третий вариант — гелевого состава, для использования в бачке унитаза.

Первый вариант освежителя своими руками:

Освежитель для туалета своими руками

Освежитель своими руками

Берем пузырек с распылителем (можно использовать старый пустой флакон из-под освежителя, из под пенки, кондиционера для волос и т. д.).

Можно взять любой флакон - спрей

Можно взять любой флакон — спрей

Можно использовать бутылочку из под лимонада + пульверизатор. Моем. Наливаем холодную кипяченую воду. Добавляем в бутылочку (200 мл) 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку соды. Перемешиваем. Такая смесь из воды, уксуса и соды отлично убирает запахи. Уксус нейтрализует запахи, удаляет жир, а также обладает антибактериальным и антисептическим действием. Сода в данном случае удаляет пятна. Таким освежителем можно «пшикать» прямо в унитаз. Он будет лучше отмываться в связи с наличием соды и уксуса в смеси. Такая смесь для использования в санузлах подойдет аллергикам.

Второй вариант ароматизатора для туалетной комнаты своими руками:

Все такой же пузырек наполняем другим составом. Кипяченая холодная вода и несколько капель (6-8) ароматического масла. Масло берем любое, какое нравится. Ароматическое масло покупаем в аптеке. Например, мятное масло можно купить за 50-60 рублей. Сколько стоит масло шалфея? В зависимости от аптеки 60-70 рублей за 10 мл. Масло чайного дерева стоит уже дороже, оно самое дорогое, около 150 рублей за 10 мл. Можно использовать аромамасло лаванды и другие эфирные масла (например, цитрусовые). Все ароматизатор готов. Но масла могут вызывать аллергию, поэтому если в семье есть аллергик, проконсультируйтесь с врачом. Вместо эфирных масел можно в воду добавить сок обычного свежего лимона или апельсина. Такую смесь распылять в воздухе в туалете.

Третий вариант ароматизатора для бачка унитаза своими руками:

Понадобится: вода, желатин, сода, уксус, пищевой краситель (при желании), эфирной масло (при желании).

Желатин разводим в воде как написано на пакете. Но воды берем меньше, чтобы желе получилось более густым. В другой, небольшой части воды растворяем уксус, соль, краситель и масло. Затем все вместе перемешиваем. И заливаем в небольшие формочки. Ставим в морозилку. Когда желе застынет, достать из морозилки, разрезать на небольшие кусочки — брусочки и завернуть их в пищевую пленку для хранения. По необходимости, кусочек желе достаем из морозилки, вынимаем из пищевой пленки и кладем такую самодельную таблетку в бачок унитаза. При каждом спускании самодельный ароматизатор работает и убирает также бактерии, запах и грязь за счет соды и уксуса.

Можно в бачок унитаза добавить мыльной стружки хозяйственного мыла. Блока для унитаза может хватить на 2-3 недели.

Масла мяты, шалфея, эвкалипта, лимона полезны при простудах. Но не забывайте, что на эфирное масло может быть аллергия.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля