Болячка в носу или герпес

Болячка или герпес в носу.

Лучше проконсультироваться с врачом, но если в данный момент нет возможности попасть к врачу, то герпес, воспаление или болячку в носу можно лечить следующими методами:

  1. Народный метод: масло чайного дерева. 4-5 капель масла чайного дерева (если нет аллергии) смешать со столовой ложкой растительного масла (любого, можно взять подсолнечное, кукурузное, оливковое масло). И в течение дня смазывать болячку в носу. Хранить такую смесь лучше в стекле с закрытой крышкой (чтобы не выдыхалось) в темном месте. Стоимость бутылочки масла чайного дерева в аптеке 5мл примерно 150 рублей. Нельзя применять масло чайного дерева беременным и детям до 3 лет. Детям с 3 до 12 лет, только по назначению врача. Маслом чайного дерева можно лечить и другие проблемы с кожей — варикозное расширение вен, грибок, прыщики и т. д. 

    Масло чайного дерева от герпеса

    Масло чайного дерева от простуды

  2. Купить в аптеке мазь от герпеса (ацикловир, зовиракс, валацикловир, фармцикловир и т. д.). Цена ацикловира в аптеках около 20 рублей. Цена разрекламированного зовиракса около 200 рублей. Данными мазями можно лечить также герпес на губе. Есть и глазные противовирусные мази типа зовиракс глазная мазь.

  3. Если нет возможности посетить врача и дойти до аптеки, но в аптечке есть глазные мази с антибиотиком — тетрациклиновая (тетрациклин) и эритромициновая (эритромицин), можно воспользоваться данными мазями для лечения воспаления в носу.

    Смазывать воспаление в носу или на носу необходимо несколько раз в день — 3-4 раза. Несколько дней подряд. Если воспаление (простуда) долго не проходит, обязательно обратитесь к доктору. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля