Бессонница, как бороться. Средства от бессонницы

Бессонница, как бороться. Средства от бессонницы.

Если бессонница у вас длится долго, обратитесь к врачу. Бессонница может быть связана с физическим, нервным истощением, а также с психологическими проблемами и стрессом.

Возможно врач пропишет вам глицин, средство, которое имеет накопленный эффект и может помочь в борьбе с недосыпанием.

Если же случился разовый приступ, когда вам не уснуть, то можно попробовать следующие средства:

  1. Проветрите комнату перед сном и если есть возможность и желание прогуляйтесь перед сном.

  2. Если вы нервничаете и какие-то мысли не дают вам уснуть, накапайте себе валерьянки, чтобы успокоиться. Валерьянка: сколько капель пить? В качестве успокоительного — обычно назначают сколько лет, столько и капель детям, а взрослым — 20-30 капель. Валерьянку в каплях принимают разбавляя водой. Если валерьяна в таблетках, то перед применением прочитайте инструкцию.

  3. Выпейте перед сном стакан молока с медом.

  4. Примите теплый душ или полежите в ванной.

  5. Перестелите и перетряхните постельное белье, чтобы на нем не было крошек.

  6. Если у вас нет аллергии и вы нормально переносите запах лаванды, можно капнуть капельку масла лаванды на носовой платок и положить недалеко от кровати. 

    Лаванда от бессонницы

    Масло лаванды от бессонницы

  7. Постарайтесь расслабиться, успокоиться, представить что-нибудь хорошее и ровно и глубоко дышать лежа в кровати и закрыв глаза. Некоторым людям быстро уснуть помогает вечерний секс с любимым партнером.

  8. Если завтра выходной и вы можете спать сколько захочется, то можно с бессонницей не бороться, а пойти заняться чем-нибудь интересным: почитать книгу, посидеть в интернете, выпить чаю, посмотреть фильм. А заснуть, когда будут слипаться глаза.

  9. Не ешьте плотно перед самым сном. Иначе и уснуть будет трудно от переедания и ночью вас могут мучить кошмары. Проще уснуть после легкого ужина, чем после обжорства или застолий.

Надеемся, эти простые советы помогут вам быстро и крепко уснуть. Крепкий и длительный сон — залог вашего здоровья. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля