Виды анестезии при местном обезболивании

Виды анестезии при местном обезболивании.

Поговорим о том, какие виды анестезии используются в стоматологии и при удалении родинок.

Большинство методов удаления родинок (хирургическое иссечение, электрокоагуляция и лазерное удаление) требует проведения местной анестезии (обезболивания, укола). Потому что боль при удалении плохо переносится и может быть вредна для здоровья (особенно у людей с сердечными заболеваниями). Без обезболивания удалить родинку (папиллому, бородавку) можно жидком азотом. Жидкий азот сам обладает обезболивающим эффектом. Но не всякое кожное образование (невус) может быть удалёно жидким азотом. Можно ли вам удалить родинку жидким азотом и без обезболивания определит лишь врач после осмотра. Если удаление проводится под местной анестезией, то в России чаще всего применяют лидокаин и новокаин. Альтернативные анестетики: ультракаин, бупивакаин, мепивакаин и др. Их используют в случае непереносимости лидокаина и новокаина.

В состав ультракаина входит гидрохлорид артикаина и гидрохлорид эпинефрида.

Немецкий аналог ультракаина — убистезин. Его применяют в стоматологии.

Также другие аналоги ультракаина — артикаин, септанест.

Виды местной анестезии в стоматологии. Какая анестезия используется стоматологами? Чаще всего в государственных стоматологиях используют лидокаин и новокаин. На них довольно часто бывают аллергии. Поэтому в частных стоматологиях их используют не часто. Платно используют ультракаин и убистезин. Артикаин и препараты на его основе (ультракаин, убистезин, септанест) считаются самыми современными и эффективными анестетиками.

Мепивакаин — другой вид обезболивающего. В его состав не входит адрелалин. И его применяют у детей и беременных женщин, кому противопоказан артикаин с адреналином. Препарат на основе мепивакаина французское лекарство — Скандонест.

Помните, всегда остается риск аллергической реакции организма на любой анестетик!Поэтому делайте аллергопробы! Особенно у детей. Обязательно сообщайте лечащему врачу о склонности к аллергии, или об уже имеющейся аллергии на лекарства в настоящем или в прошлом! Если вы уже использовали какой-то препарат и на него не было аллергии, а другими не пользовались, обязательно сообщите об этом врачу. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля