Вкусные и недорогие закуски к пиву и к вину

Вкусные, недорогие  и простые закуски к пиву и к вину.

Эти варианты закусок подойдут ко многим алкогольным напиткам. Преимущество их в том, что или их не нужно готовить или время приготовления занимает от 2 до 15 минут.

  1. Очень вкусная закуска к пиву — это копченые хребты лососевых рыб.

    Закуска к пиву

    Закуска к пиву — хребты или ребра лососевых рыб горячего или холодного копчения

    Выглядят не очень аппетитно, но очень вкусные. Они продаются на развес в универсамах и в ленте. В окее их нет. Они бывают двух видов — холодного и горячего копчения. От хребтов горячего копчения отлично отходит мякоть рыбы. Но вкусны в качестве холодных закусок и те и другие. В некоторых магазинах называются ребрышки. Стоимость около 100-130 рублей за 1 кг.

  2. Лаваш намазанный плавленным сыром с зеленью. Свернуть в рулет и порезать на кусочки. Можно в рулет добавить красную рыбу соленую. Подойдет как закуска к вину.

  3. В тонко нарезанный кусочек ветчины положить тертый сыр перемешанный с майонезом и чесноком. И свернуть в рулетик. Скрепить зубочисткой.

  4. Жареный гренки. Черный хлеб обрезать от корочек, натереть чесноком и обжарить до корочки в растительном масле с двух сторон.

  5. Жареные в панировке из яйца и сухарей крабовые палочки. Не замороженные крабовые балочки обвалять во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. И обжарить в сковороде с двух сторон. Вкусная горячая закуска к пиву.

  6. Сухарики из черного хлеба с солью в микроволновке. Можно сделать буквально за пару минут. Приправить можно пор желанию и специям — чесноком, сушеным укропом и т. д. Можно подавать к пиву горячими и мягкими, а можно холодными и более твердыми.

  7. Отварные или жареные креветки подойдут и к пиву и к вину.

  8. Готовые свиные копченые ребрышки. Можно подавать холодными, а можно отварить и подавать в горячем виде.

  9. Жареный сыр сулугуни. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить по паре минут с каждой стороны в сливочном масле до золотистой корочки. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля