Морская пищевая соль. Чем отличается от обычной

Морская пищевая соль. Чем отличается от обычной. Морская соль для еды.

Соль из моря

Морская соль

Обычная поваренная соль — это хлорид натрия. Морская соль содержит в составе около 90-95% этого же хлорида натрия и около 2 % других минералов (соли магния, кальция, калия, марганца, фосфора и йода).

Для чего не стоит употреблять морскую соль:

  1. Для консервации овощей. Морская соль размягчит их и они не будут крепкими и хрустящими.

  2. Не удобно использовать крупную морскую соль в салаты (только если измельчить) и в быстрой жарке вторых блюд (она не успеет раствориться).

    В этих случаях лучше использовать обычную пищевую соль.

Для чего стоит использовать крупную морскую соль:

  1. При приготовлении супов и блюд в которых она успеет раствориться. Морская соль часто более соленая, чем обычная и поэтому ее стоит класть меньше.

  2. Пищевую морскую соль можно использовать для ванн (но наоборот нельзя, нельзя использовать соль для ванны в пищу).

  3. Пищевую морскую соль можно использовать для ванночек для рук

  4. В качестве скраба для тела.

В пищевой морской соли в отличии от аптечной морской соли для ванн не содержится сульфат магния. Он придает соли горький вкус. Также в соли для ванн могут быть другие не пищевые примеси. Поэтому не путайте пищевую соль с не пищевой. Пищевую морскую соль добывают из морской воды. Перед использованием ее часто рекомендуют толочь в ступке.

Обычную же не морскую соль добывают из пластов каменной соли под землей. Соль упаривают и кристаллизуют.

Главное преимущество морской соли — она натуральная, на нее не воздействует ничего кроме ветра и солнца.

Но злоупотреблять употреблением морской соли не стоит, также как и обычной солью. В больших количествах любая соль может принести вред. Например, привести к развитию гипертонии.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля