Как выбрать квартиру в новостройке

Как выбрать квартиру в новостройке. На что обратить внимание при покупке нового жилья. Список надежных застройщиков Санкт-Петербурга на момент написания статьи. Нюансы покупки новой недвижимости.

Выбирая квартиру в новостройке обратите внимание работает ли застройщик по 214 ФЗ. Список таких застройщиков публикует комитет по строительству Петербурга. На момент статьи, такой список размещен в нашей группе в контакте в разделе документы (http://vk.com/club60220155). По 214 закону риски тоже есть, но все же покупатель по максимуму защищен, в отличии от договора ЖСК (жилищно-строительного кооператива), по которому могут и меняться цены и строительство затягиваться на много лет и превращаться в долгострой. По 214 федеральному закону договор проходит регистрацию в Росреестре. Сроки сдачи дома и передачи ключей, а также подготовки документов на дом, для начала оформления собственности указываются в договоре. Не подписывайте заранее доп. Соглашения об изменении сроков строительства. Также обращайте внимание, иногда на сайте и в рекламных буклетах застройщика указаны одни сроки, а в договоре — другие, более дальние сроки постройки нового дома.

Список относительно надежных застройщиков Спб на момент написания статьи:

  • ГДСК (новое название ЛСР недвижимость)
  • ЮИТ
  • ЛенСпецСМУ
  • Сетл Сити
  • Главстрой
  • Северный Город
  • Возрождение СПб
  • Строительный трест,
  • СУ-155
  • RBI
  • КВС
  • БФА
  • Унисто Петросталь
  • Отделстрой

    Но покупая квартиру в новом доме, надо понимать, что риски вы можете минимизировать, но исключить их совсем не получится. Также имейте ввиду, что указанный список, не панацея и не мнение экспертов, а лишь субъективное мнение. И он может меняться в любой момент, как и ситуация на рынке недвижимости.

    Покупка квартиры в новостройке обычно происходит так: покупатель вносит деньги на счет — аккредитив банка с которым работает застройщик. Аккредитив простыми словами — это денежное обязательство банка перечислить ваши деньги застройщику после регистрации договора долевого строительства в гбр. По простому это гарантия и для вас и для продавца. По сути аналог использования банковской ячейки при проведении сделки с жильем.

Если продавец (застройщик) предлагает беспроцентную рассрочку, обратите внимание, часто цена квадратного метра возрастает, например на 10 тысяч рублей и за однушку (однокомнатную квартиру около 40 метров) в рассрочку вы можете переплатить до 400 тысяч рублей (пример ГДСК — ЛСР недвижимость) . Если рассрочка, например под 0.75% в месяц (как к примеру у КВС), то вы заранее должны выбрать длительность рассрочки. Например, выбираете год, а на самом деле гасите сумму досрочно, проценты за рассрочку, вы все равно должны будете оплатить за весь год — 9% годовых. Если же вы выбираете меньший срок рассрочки, то за неуплату во время, вам начислят штраф, а то и вовсе могут разорвать с вами договор и вернуть вам деньги в течение 60 дней, за вычетом штрафа в 10% от внесенной суммы (если это прописано в договоре). Также при рассрочке, часто платеж уплачивается равными частями каждый месяц или раз в квартал, а проценты, в зависимости от договора — иногда нужно каждый месяц платить проценты, а раз в квартал — основной долг.

Если вы планируете купить не ходовую квартиру (например, большую двушку, или трех, четырех комнатную квартиру), то на плохо продаваемые квартиры застройщик может пойти вам навстречу и продать ее с индивидуальным подходом по оплате или с хорошей скидкой. Например, у того же КВС можно купить уже готовую новую 3 комнатную квартиру более 80 кв. метров по цене 100 тысяч рублей за метр с мебелью и полным дизайнерским ремонтом (ранее такая квартира служила шоу-румом на 3 этаже и после постройки дома ее можно купить за 8 млн рублей).

Оформляя переуступку, учтите, что первичное право не оспаривается. По праву переуступки вы будете обладать первичным правом, когда зарегистрируете собственность. Оформление переуступки у застройщика стоит по разному — от 2%, до фиксированной цены (например около 8 тысяч рублей за родственную переуступку до 60 тысяч рублей, за обычную переуступку). За определенный процент застройщик может не только оформить переуступку, но и сам найдет покупателя на вашу квартиру по переуступке.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях, кнопками расположенными чуть ниже. Спасибо! Сайт сделан для людей и зарабатывает исключительно на контекстной рекламе, поэтому нам очень важен каждый посетитель!

Комментарии к записи " Как выбрать квартиру в новостройке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Пресс-служба Смольного опубликовала список недобросовестных застройщиков Санкт-Петербурга, которые проводили свою деятельность с нарушением Федерального Закона № 214, строительных компаний на грани банкротства или уже обанкротившихся, но до сих пор привлекающих инвесторов и также тех дольщиков, которые оказались обманутыми.
    Итак, в нарушителях находятся:

    1. ЗАО «Инвестиционно-строительная группа «Норманн»

    2. ЗАО «Мегалит»

    3. ЗАО «Фирма «Петротрест»

    4. ОАО СК «ИПС»

    5. ОАО «ГлавСтройКомплекс»

    6. ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой»

    7. ООО «Карат»

    8. ООО «Титан»

    9. ООО «Девелопмент Групп»

    10. ООО «ЛенСпецСтрой»

    11. ООО «Сэтл Сити»

    12. ООО «Спектр»

    13. ООО «6-й трест»

    14. ООО «Развитие города»

    15. ООО «Норманн-Запад»

    16. ООО «Ареал»

    17. ООО «Л1-18»

    Обанкротившиеся компании, но все еще рекламирующие свои услуги, следующие:

    1. ЗАО «Строительная фирма «НЕВАмостострой»

    2. ЗАО «РМК-строй»

    3. ЗАО «Фирма «РКГ»

    4. ЗАО «ИСК «ИСТОЧНИК-СТРОЙ»

    5. ЗАО «РСУ 25»

    6. ЗАО «Фирма «Невский Меридиан»

    7. ЗАО «Золотые ключи»

    8. ЗАО «Окстрой»

    9. ЗАО «Северо-Западная Инвестиционно-Строительная Корпорация»

    10. ЗАО «Жилстройинвест»

    11. ЗАО «ЖСК-1492»

    12. ЗАО «Корпорация «РосПолиТехПроект»

    13. ЗАО «СО «М-ИНДУСТРИЯ»

    14. ООО «Финансовая группа «ПЛАЗМА»

    15. ООО «Престиж-Стройсервис»

    16. ООО «Полифас»

    17. ООО «Строй-Союз»

    18. ООО «Строительные технологии»

    19. ООО «СУ-7»

    20. ООО «СТРОЙЭКСПЕРТСЕРВИС»

    21. ООО «Реконструкция Северо-Запад» (ООО «ВЕСК-Энерго»)

    22. ООО «ИСК ЖилСоцСтрой»

    23. ООО «Премиум»

    24. ООО «Брик»

    25. ООО «Ключ»

    26. ООО «Вега»

    27. ООО «Маяк»

    28. ООО «Элит Бизнес Лайн»

    29. ООО «Балтжилинвест»

    Будьте внимательны и осторожны при выборе жилья в строящихся домах: проверяйте, не находится ли фирма в этом «черном списке».

  2. Комитет по строительству Санкт-Петербурга создал на своем сайте раздел для дольщиков в котором можно ознакомиться с нормативными актами, регулирующими эту деятельность, а также увидеть список недобросовестных застройщиков.

    Также на нем имеется и перечень добросовестных застройщиков, предоставивших в Комитет по строительству отчетность за 3 квартал 2013 года в соответствии с требованиями 214-ФЗ.

    Кроме того, на сайте можно ознакомиться с перечнем застройщиков, ожидающих банкрота.

    Дольщики смогут не только ознакомиться на сайте с нормативными актами, которыми должны руководствоваться в своей работе застройщики, но и прочитать о том, как не стать жертвой недобросовестных исполнителей.

  3. Мы наконец-то выбрали квартирку свей мечты, выбирали по застройщику — Строительное управление, репутация у них хорошая. Взяли двушку в На Охте, это на Большеохтинском проспекте

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля