Хороший недорогой видеорегистратор

Как выбрать автомобильный видеорегистратор? Особенно среди бюджетных моделей.

Видеорегистратор я выбирала довольно долго. Какой недорогой видеорегистратор хороший. Требования к автомобильному регистратору были следующие: бюджет в пределах 6000 рублей, качество видео (чтобы читались номера машин), удобное крепление (так как регистратор не стоит оставлять в авто и нужно, чтобы он легко и быстро вынимался). Обзоры видеорегистраторов в интернете пестрили разными отзывами, часть из которых казалась рекламными. А нужные были именно не рекламные отзывы и обзоры довольных своими видеорегистраторами. И важно было, чтобы регистратор еще выпускался — продавался и укладывался в бюджет.

В результате перечитывания кучи обзоров и форумов, было выбрано 2 модели разных записывающих устройств для автомобиля: ProCam CX 4 и Cansonic cdv-800. Первый стоит от 5250 до 6120 рублей в интернет-магазинах с доставкой по СПб (чаще всего встречается цена 5800 рублей). Второй стоит подороже от 6500 рублей. И в регистраторе Cansonic cdv-800 как показалось довольно жесткое крепление, не уверена, что его легко и просто будет снимать, каждый раз когда уходишь из машины.

ProCam CX 4

Видеорегистратор ProCam CX4

В первом ProCam CX 4 много достоинств. Это и качество съемки, и что самое главное — соотношение качество-цена. Он также очень маленький, крепится за зеркало заднего вида и не мешает обзору. Сейчас продается модель 2 выпуска — revision 2.0. Во второй версии увеличен угол обзора со 120 до 140 градусов. И увеличена память до 8 Гб. Важно, что есть датчик удара и запись циклическая без пропусков. Также специальный сенсор ночной съемки. Датчик удара (G-SENSOR) фиксирует нестандартные ускорения, удары, торможения помечая такой файл как не стираемый, и помещает его в специальную ячейку на карте памяти. Датчик движения включает видеозапись на определенное время при наличии движений перед камерой. Запись видео в FULL HD. Автоматическая запись при подаче питания. Если обобщить и сказать простыми словами — у него хорошее качество ночной и дневной съемки, с тем что можно разобрать номера авто, автоматическая запись, запись без пропусков. Есть экранчик. В основном экран для настройки. Но и рассмотреть можно много при необходимости. Ну и в любой момент видно, что он работает и снимает дорожную обстановку. Модель, у которой питание стационарно к креплению подведено – это очень удобно. Маленький размер (7см на 4 см — по длине сравним с зажигалкой), легкий, прячется за зеркалом, провод подключен к держалке, вставляешь в держалку — щелчок- уже подключен. Включаешь зажигание — автоматически включается, выключаешь зажигание — регистратор выключается. Свой аккумулятор есть. 8 гигов свой памяти. Вставляется-вынимается очень просто, но при этом держится надежно.Есть и GPS, спутники ловит мгновенно, можно отключить, есть G-сенсор, чувствительность настраивается.

Cansonic cdv-800 хороший регистратор, но главный недостаток — снятие. Устройство снимается с кронштейна легко только в том случае, если регистратор не тащить на себя, а снимать по направлению вбок. И одевать так же. Иначе возникнут трудности. Многим кажется неудобным кронштейн. Стоимость от 5890 до 6800 рублей. Достоинства — один из самых миниатюрных видеорегов с хорошим качеством и экраном. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля