Как и чем отмыть кухонные фасады и шкафы от жира и грязи

Как и чем отмыть кухонные фасады и шкафы от жира и грязи. На кухонном гарнитуре часто скапливается грязь и пыль от готовки. Сложность заключается в том, что бытовой химией можно повредить кухонный фасад мдф. Кухню и двери из мдф отлично можно очистить и без применения химических жидкостей.

Итак, имеем запачканный фасад кухни мдф, с опечатками пальцев, жирных капель от готовки и другой бяки.  

Имеем грязный фасад кухни

Имеем грязный фасад кухни мдф

Самый оптимальный способ отмыть кухню — применение меламиновой губки.

Как выглядит меламиновая губка

Как выглядит меламиновая губка

 Меламиновые губки имеют еще одно название — чудо губка. Меламиновая губка сделана из специального пластика, истираясь, он как резинка (ластик) стирает всю грязь с разных поверхностей. При использовании уменьшается в размерах. Если тереть углом губки загрязнения — то она будет истираться как стирательная резинка, если тереть всей поверхностью меламина, то он будет крошится, удаляя грязь.

до и после уборки

До и после уборки

 Если меламиновую губку вы применяете на поверхностях, которые потом будут соприкасаться с продуктами, эти поверхности потом нужно протереть чистой мокрой тряпкой и вытереть насухо.

Губки бывают разных производителей. Попробовав разные, могу сказать, что больше всего мне нравятся губки из Финляндии в розовой упаковке. Их можно купить в любой финской призме.  

Магик губки из Финки

Финские магик губки из призмы

Также есть и такие губки, они подешевле.

Чудо-губки

Чудо губки

 А в России некоторые виды губок можно купить и по 15 рублей за штуку.

Вот как выглядит фасад после быстрой протирки чудо-губкой. 

Отмыть фасад чудо губкой

Чистый фасад кухни после быстрой мойки чудо-губкой

Чем хороша такая губка? Она удалит и жир и грязь, и даже следы от фломастера и ручки. Отлично отмывает кухонные шкафчики, вытяжку от жира и рабочие поверхности кухни. МДВ фасады не повреждаются и для очистки от грязи, понадобится только губка и вода. Губку нужно смочить в воде и начать тереть грязные места. По мере загрязнения губки ее нужно промывать водой. Сухая губка не ототрет пятна. Губкой можно не оттереть жир и другие пятна, если ее экономить и тереть слабо. Но учтите для сильных загрязнений может понадобится не одна такая чудо вещь.

Таким же образом можно отмыть плинтуса пластиковые на кухни, сильно запачканную вытяжку, подоконник и другие поверхности. Отмоет она и стеклянную поверхность дверцы духовки и холодильник. Одной такой чудо вещью можно отмыть все поверхности на кухне. При чем не имеет значения из чего у вас сделаны фасады. Можно отмыть и керамическую плитку и пластиковые панели в ванной и шариковую ручку с линолеума, клеенку и т.д.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля