Как удалить следы от скотча с разных поверхностей

Как удалить пятна от скотча с мебели и стекол. Как удалить скотч с пластика и других поверхностей.

Как убрать следы от скотча

Как удалять пятна от разного скотча

Это довольно актуальная проблема, если вы переезжали, делали ремонт или в семье есть дети, которые поиграли со скотчем. При переезде или ремонте мебель или пластик часто заклеивают скотчем. Не всегда и не со всех поверхностей липкая лента снимается без остатка и без пятен от скотча. Чаще всего остается слой клея от снятого скотча.

Со стекол удалить скотч обычно проще, чем с мебели или оконных рам. Можно попробовать обработать мебель и стекла спреем для мытья стекол и оттереть клеевой слой. А можно использовать специальный спрей для снятия этикеток (его можно заказать в интернете по цене примерно от 400рублей до 500 рублей, другое его название аэрозоль для удаления этикеток). Такой спрей можно купить и в магазинах канцелярии типа комус. Это относится и к обычному и к малярному скотчу. Перед обработкой желательно попробовать на незаметном месте, так как некоторые покрытия, снимая остатки липкой ленты, можно повредить! Например, рекомендуемая в интернете жидкость для снятия лака без ацетона, может снять скотч вместе с покрытием подоконника.

С деревянных и железных поверхностей малярный скотч можно снять с помощью средства WD 40 – это жидкость, для автомобилистов, помогающая снять ржавчину. Тереть необходимо мягкой губкой или тряпкой. Лучше всего скотч удалять сразу же после его наклеивания для каких-либо целей. Чем больше пройдет времени, тем сложнее будет удалить скотч.

Если дети наклеили скотч на мебель, можно использовать средства для посуды или для кухни. Нанести на поверхность на 5 минут и затем стереть. Если это не помогло следы от клейкой ленты на мебели можно удалить с помощью фена и растительного масла. Поверхность разогреть феном и смоченным в растительном масле ватном диске протереть след на мебели.

Пластик не рекомендуется обрабатывать растворителями, но с некоторых поверхностей убрать следы клея можно уайт спиритом или бензином. Лучше использовать водку и спирт, вместо химии, если боитесь повредить лаковую поверхность, например, на окнах.

Также любой клейкий след можно удалить салфеткой смоченной в любом эфирном масле.

Перед обработкой опробуйте средство на незаметном участке, конкретно вашей мебели, окну и т.д. Оно может не подойти и испортить поверхность! 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля