Как отстирать шторку в ванной

Как постирать шторку в ванной. Как стирать шторку для душа, чтобы удалить пятна от воды, мыла и плесени. Также с помощью правильной стирки можно удалить белесый налет со шторы.

Если у вас обычная не тряпичная шторка для ванной, появление пятен не повод ее выбрасывать. Но чтобы удалить пятна нужно качественно ее постирать. Лучше всего постирать ее на деликатном режиме, но при 60 градусах (если позволяют программы стиральной машины и этикетка на шторке) и без отжима. При стирке следует добавить отбеливатель (опять же читаем этикетку). Потом вынуть выстиранную шторку для душа из стиральной машины и замочить ее в тазу на полчаса в теплой соленой воде. Замачивание в соленой воде нанесет на шторку незаметный защитный слой. Который убережет от быстрого появления пятен и разводов на полиэтилене в дальнейшем. Занавеска дольше останется чистой. После замачивания в соленой воде встряхните и повесьте занавесочку над ванной, поместив края материала внутрь ванной, вода стечет в ванную. Через какое-то время материал разгладится и будет выглядеть привлекательно.

Если на шторке написано, что стирать можно только при 40 градусах, и запрет отбеливателя, то лучше всего отмыть ее поможет программа удаление пятен при 40 градусах. Перед этим низ занавески для душа опрыскайте ванишем от пятен и можно добавить его в отделение для порошка. Кроме того, занавеску с кольцами помещайте в мешок для стирки, чтобы кольца если выскочат при стирке попали в пакет и не повредили машинку. После такой стирки, замочите занавеску в соленой воде как описано выше. И также развесьте над ванной.

Если занавеска у вас из ткани, то стирать ее нужно так, как указано на этикетке, при этом также пользуйтесь пятновыводителями в спрее, они хорошо удаляют пятна.

Еще отмыть низ занавески можно положив ее в ванную и почистив жесткой щеткой с чистящим средством, затем прополоскать. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля