Как заработать деньги. Как заработать 500 тысяч — миллион рублей в год

Как заработать деньги. Как заработать 500 тысяч — миллион рублей в год. Сразу оговоримся, что схема подходит не всем, но она вполне реальна, работает и легальна.

Для этого необходимо иметь или старенькую квартиру, доставшуюся от бабушки, комнату в коммуналке или на счету от 1.5-2 млн. рублей.

Итак, рассмотрим ситуацию когда вы имеете старенькую однокомнатную квартиру стоимостью не менее 2.8 млн рублей или квартиру не сильно ликвидную, например в неудачном месте 42 метровую двушку, которую дороже 2.5 млн вы не продадите.

Вариантов использования квартиры несколько (при условии, что вам есть где жить):

Первый вариант: Итак, квартиру можно сдавать, скажем по цене скажем 15 тысяч рублей в месяц. При таком раскладе, вы будете платить налог на недвижимость, но будете избавлены от оплаты коммунальных платежей и будете иметь дополнительный небольшой, но стабильный доход.

Второй вариант заработать денег: Квартиру можно продать и деньги вложить в бизнес. Но должна быть предпринимательская жилка, идея, возможности ее реализовать. Минус — большой риск прогореть.

Третий вариант заработать денег: Продать квартиру и положить деньги на депозит. Здесь также есть риски, например, коммерческий банк может лишиться лицензии и т.д. Деньги нужно делить по 700 тысяч, чтобы можно было получить страховое возмещение, в случае банкротства банка или отзыва лицензии. То есть 2.8 млн в нашем примере, необходимо положить в 4 разных банка. При 10% годовых, с 2.8 млн вы получите 280 тысяч в год. С которых будете должны заплатить налог.

Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость могут приносить неплохой доход

Четвертый вариант заработать 500-800 тысяч в год. В зависимости от вложений и др. условий до 1 миллиона рублей за год — полтора. Это инвестиции в недвижимость. Итак, продать старую квартиру и вложить деньги в строящееся жилье. Важно вложить деньги на этапе фундамента, в ликвидную квартиру с хорошей планировкой. И перспективами развития района. Выгоднее всего вкладываться в жилой квартал, на этапе строительства первого дома. Такая схема подойдет и для наличия 1.5-2 млн рублей при вложении в квартиру студию. Итак, предположим покупаем новостройку с хорошей планировкой в не очень развитом месте (новый жилой квартал). Зато с отличной планировкой и ценой. Например, сейчас есть однушки с постройкой через полтора года и ценой в 2.8 миллиона рублей за 45 квадратных метров с отделкой. + допустим 100 тысяч на страхование рисков. С прекрасной планировкой, большим балконом, гардеробной и кухней около 14 кв. метров. Примерно через год, за 3-4 месяца до подписания акта, квартиру можно продать по переуступке. Строительная компания за это обычно берет 2% от стоимости переуступки. Ее можно возложить на покупателя или включить в свои расходы. От 2.8 млн переуступка будет стоить 56 тысяч рублей. Если покупатель хочет указать полную реальную стоимость покупки (для такой квартиры скажем 3 600 000 рублей, то на разницу, которая составит 800 тысяч рублей, вам необходимо заплатить налог 13% — он составит 104 000 рублей. Если все расходы вы несете сами, то ваш чистый доход в представленном примере примерно за год = 800 — 100 — 56 — 104 = примерно 500 тысяч рублей. Это в худшем варианте. В лучшем, если расходы оплачивает покупатель, ваш доход составит около 700 тысяч рублей. Здесь главное выгодно купить и выгодно продать. Риск тоже есть. Но в таком варианте на вложенные деньги можно с однушки заработать от 250 до 750 тысяч рублей (в среднем около 500 тысяч рублей). Есть риски недостроя, того, что квартира зависнет, падения рынка недвижимости и т.д.

Далее можно вложиться в лучшее жилье или использовать доход по вашему усмотрению или проделывать данную процедуру ни один раз.

Примеры в статье лишь для наглядности, они могут не соответствовать ни уровню доходности, ни ценам на жилье в разных районах и у разных застройщиков. Это лишь пример, а не руководство к действию.

Принимая решение, вы должны понимать, что вы рискуете своими деньгами и можете остаться и без денег и без квартиры. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля