Как запечь мясо в фольге в духовке или в рукаве

Как запечь мясо в фольге в духовке или в рукаве (пакете для запекания). Запекаем мясо. Простой рецепт, вкусного мяса, который практически не возможно испортить, не нужно стоять у плиты. В холодном виде подойдет и для бутербродов и в качестве горячего блюда на ужин.

Запеченная в фольге свинина

Запеченное в фольге мясо

Нужен кусок мяса. Подойдет любой кусок свинины от 500 грамм до 1.5 кг. Можно взять шею (тогда будут прожилки жира в готовом мясе), можно взять филейную часть или окорок.

Включить духовку на среднюю температуру прогреваться, пока вы подготавливаете мясо для запекания. Мясо, вымыть. Большой и толстый кусок можно разрезать на 2 части. Посыпать солью, нашпиговать чесноком. Для этого ножом сделать дырки в мясе и вставить туда кусочки почищенного и порезанного чеснока. Сверху свинину можно поперчить. Можно обсыпать сушеной или свежей зеленью, например петрушкой и укропом. Затем мясо завернуть плотно в фольгу. И положить в духовку. Если кусок свинины небольшой (до 500 грамм), и не очень толстый, он запечется примерно за час. Для куска побольше может понадобится 1.5 часа. А для большого и толстого куска мяса, чтобы он приготовился в середине и был без крови понадобится 2.5-3 часа. Поставьте таймер и за полчаса до готовности аккуратно приоткройте фольгу и проверьте готовность мяса. Если оно почти готово, то для образования сверху хрустящей корочки, на 30 минут откройте фольгу на мясе сверху. Аккуратно, чтобы не повредить фольгу и из нее не вытек сок. Когда по таймеру мясо готово, аккуратно достаньте его, чтобы не продырявить фольгу с мясным соком. Разрежьте кусок мяса в середине (в самом толстом месте) и посмотрите, если кусок свинины готов, то мясо порежьте на куски, если хотите подавать горячим. Или дайте остыть, если хотите использовать на бутерброды. Хранить его следует в фольге в холодильнике. Так оно не будет сохнуть и дольше сохранится. Если мясо не готово, оставьте его в духовке еще минут на 30, можно убавив температуру духовки.

Таким же образом можно приготовить говядину, но она, как правило, готовится дольше, чем свинина.

Если у вас нет фольги, то также запечь мясо можно в рукаве (специальном пакете для запекания). Такой пакет для запекания или рукав выглядит как обычный пакет с зажимом для закрывания (чтобы не вытек сок). Купить пакеты для запекания можно в любом продуктовом гипермаркете.

Рукав для запекания мяса

Рукав (пакет) для запекания

 Для запекания в рукаве, обработанное мясо, как описано выше (чесноком, солью, перцем и зеленью при желании), кладете в пакет. Оставив в пакете воздух, закрываете его клипсой. Воздух нужен для появления корочки. И кладете пакет в духовку, так, чтобы его края не прикасались к огню и стенкам духовки. В рукаве можно запекать курицу, рыбу, мясо и даже овощи. Преимущество рукава перед фольгой в том, что не нужно ничего мыть после готовки, весь сок останется в рукаве. Время приготовления порции 500 грамм в пакете: курица — полчаса, баранина — чуть больше 35-40 минут, свинина около 35-40 минут, говядина — около 25-30 минут. Время указано примерное для 180 градусов и небольшого куска. Чем больше кусок мяса, рыбы или курицы, тем дольше он готовится. Пакеты для готовки нельзя использовать при температуре выше 200 градусов. Открывая пакет, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься паром. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля