Развод на деньги в салоне красоты. Новый вид аферы

19 Ноя 2013 | комментария 2 »

Развод на деньги в салоне красоты. Новый вид аферы. Похоже на кирбщиков, только там, где вы этого не ждете. Недавно мне позвонили из так называемого салона красоты и пригласили на бесплатную процедуру на выбор. Время процедуры час. Типа и я выиграла сертификат в салон красоты на 2 персон! При этом по телефону они назвали меня по фамилии, имени и отчеству! На вопрос, откуда у них мой телефон и имя, они сказали, кто-то из клиентов салона им меня порекомендовал. Кто — они сейчас сказать не могут, так как данных у администратора нет. Говорят по телефону очень быстро и не дают тебе опомнится. 

Развод в салоне красоты

Развод на деньги в салоне красоты

Я предположила, что это развод и когда я приду на процедуру, меня начнут уговаривать купить их косметику. Но масштаба аферы и как это организовано я не представляла. Я сказала, что подумаю и они могут перезвонить через пару дней и узнать мое решение. Но не тут то было. Оказывается сертификат действителен лишь 3 дня. И будем мы уже записываться? Иначе мест может не быть и все в таком же роде. Я сказала, что в ближайшие 3 дня придти не смогу (кстати, салон красоты не так и далеко от меня, возможно они по базе телефонов получают данные, не знаю, салон на Ладожской). В ответ я получила настойчивую просьбу подарить этот сертификат кому-то еще — он же на 2 персоны и как жаль, что пропадет. Я рекомендовать никого не стала. Надо было сказать им — подарите его себе.

И вроде как на этом все закончилось у меня. Мне просто повезло. Но недавно, мне рассказали всю схему и она оказалась глобальнее, чем я думала. Схема во всех не честных салонах красоты и спа центров, которые этим занимаются (по сути трудно доказуемой аферой) примерно одинакова:

Вы приходите в салон (желательно вдвоем, можете попасться, если вас кто-то зовет с собой на презентацию или бесплатный пилинг, спа-процедуру, и другие косметические манипуляции). Как известно бесплатный сыр бывает в мышеловке! Так вот на входе у вас под каким-то предлогом выманивают паспорт (например, для отчетности, для прохода через проходную или охрану, возможны разные варианты). Затем вам его отдают, но с него уже сняли ксерокопию. Сама по себе она не опасна, но все же не стоит ее оставлять где попало. Но самое главное, что происходит потом. Над вами трудится девушка-косметолог. Одновременно вас обрабатывая психологически. Смысл в том, что вам скорее всего будут внушать, что у вас очень плохая кожа. Но проблемы можно решить, подобрав комплекс специально для вас. В принципе так часто поступают косметологи и в обычных честных салонах. Отличие не честного салона от честного в том, что в честном вас просто подбивают на покупку, а не честном, пока вы делаете процедуру подготавливают все документы для кредита на косметику. Когда вы выходите от косметолога, вам предлагают приобрести косметики примерно на 40 тысяч рублей. Даже если вы пришли в салон с 500-1000 рублей, вас это не спасет, если вы подвержены внушению. Вам говорят, что уже подготовили и оформили все документы, чтобы получить чемодан косметики в кредит, вам нужно только их подписать. Как правило, что вы подписали кредит и получили косметику на 40 тысяч, совершенно вам не нужную и часто без сертификатов и надписей на русском, вы понимаете уже дома. Или в салоне, но вам сообщат, что вернуть косметику уже нельзя. На самом деле это не верно. Пишите заявление, о том, что купили косметику под давлением, вас ввели в заблуждение о покупке, пишите заявление в банк, требуя расторгнуть кредитный договор и обращайтесь в роспотребнадзор, если косметика без надписей на русском языке. Не распаковывайте косметику, так больше вероятность, что вы сможете ее вернуть. Объединитесь с другими пострадавшими. Напишите претензию о возврате товара на юридический адрес продавца. Если есть возможность подключите СМИ. Если не получится вернуть деньги мирным путем, обращайтесь в суд.

А еще лучше, прочитав схему развода на деньги в нечестных салонах красоты и спа центрах, просто не ходите на бесплатные спа-процедуру и спа-программы.

Если же вы психологически устойчивы и ушли из салона без косметики и кредитного договора, то можете приобрести кучу внушенных вам псевдо-косметологом комплексов связанных с вашей кожей и внешним видом. Это будут минимальные потери при посещении такого псевдосалона красоты.

Все вышеперечисленное относится только к салонам — аферистам и не имеет цели опорочить честные салоны красоты и спа центры.

Бесплатные процедуры в сфере красоты без развода на деньги, можно как правило получить при курсах и школах в сфере красоты, когда нужны модели и вам стрижку, массаж или спа-процедуру делает ученик таких курсов. Но обычно об этом сообщается заранее. 


Посмотреть последние комментарии
  1. Я просто так в первый попавшийся салон не пойду! Для меня важно очень отзывы и рекомендации других, тех кто уже там побывал. В нете даже сайт http://msk-beauty.ru нашла, где выложили ТОП салонов. Было очень интересно почитать мнения других а уж потом отправится туда самой.

  2. http://newbeautyface.ru/Moscow/29/lux3/3 — вот оно самое. Не ведитесь! Это никакая не процедура и никакое не подбирание под вас, и уж точно не советы косметолога. Это тупо презентация косметики дешели, которую впаривают всем в кредит. В статье все правильно написано. Там даже таблички на салоне не было и салон этот мне так и не удалось найти в интернете, паспорт берут под предлогом пропускной системы, на самом деле которой нет, а данные переписывает администратор. Нам этот дешели несколько лет назад уже впарили, тогда девочки домой приезжали намазюкивать, а сейчас стали разводить вот так, типа салонная процедура. Я эту салонную процедуру почти год дома делала — эффекта ноль. Поэтому как только услышала «дешели», уже в «салоне» — развернулась и ушла. Жалко потраченного времени 🙁

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля