Как сделать чипсы в домашних условиях. Пошаговая инструкция с фото

Как сделать чипсы в домашних условиях. Пошаговая инструкция с фото.

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Готовые домашние чипсы

Как чипсы приготовить дома? Довольно просто. Для домашних чипсов вам понадобится, картофель, соль, мука и растительное масло.

Чистим и моем картошку

Чистим и моем картофель

Чипсы довольно вредная еда. Но их так любят дети. Если вы хотите порадовать детей, то лучше ребенку приготовить их дома. Это конечно тоже вредно, но по крайней мере вы будете точно знать, что они натуральные.

Чипсы, рецепт которых с фото мы опишем, можно в холодном виде есть как чипсы, а в горячем виде подавать как гарнир к мясу.

Домашние чипсы можно есть холодными и горячими

Домашние чипсы могут служит гарниром к мясу

 Их также можно есть с кетчупом. Есть их лучше или сразу как приготовите, или когда они остынут. Если они будут долго лежать, то могут отсыреть и уже не будет вкусной хрустящей корочки. Но если вдруг они остыли и пропала корочка, их можно разогреть. Как, расскажем чуть ниже.

Итак на 3 порции домашних чипсов понадобится 6-7 картофелин среднего размера. По столовой ложке с горкой муки на каждую картофелину + 1 столовая ложка сверху. 2 чайных ложки соли и 1 чайная ложка соли для вымачивания. Масло растительное.

Картофель вымыть, почистить и порезать кружочками очень тонко, так чтобы просвечивал. 

Дольки картофеля для чипсиков должны быть тонкими

Тонкие дольки картофеля

Сделать это просто или с помощью комбайна кухонного, или на терке (как на фото) или тонким острым ножом. У меня на терке получаются не ровные кружки и мне больше всего понравилось резать ножом и быстрее всего. 

Для порезки картофеля можно использовать терку

На такой терке можно потереть картофель кусочками

Замочить на 30 минут порезанный картофель в холодной воде с чайной ложкой соли.

Тонко режем картофель

Режем тонко картофель

Затем слить и обсушить на полотенце.

Подсушиваем картофель

Подсушите будущие картофельные чипсы на полотенце

 Чем суше будет картофель, тем лучше к нему прилипнет мука и тем более хрустящим получится готовый продукт. Если он высушен не очень хорошо, для хрустящей корочки вам придется просто дольше жарить картофель в масле.

Взять полиэтиленовый пакет, насыпать туда муку смешанную с солью (на 3 порции и 6-7 картофелин примерно 8 с горкой ложек муки и 2 чайные ложки соли без горки). В эту смесь добавить высушенный на полотенце картофель дольками. Пакет завязать и тщательно перемешать. Смотрите фото. 

Картофель в пакете с мукой и солью

Картофель обвалять в муке с солью в пакете

В кастрюлю налить масло растительное, довольно много, так чтобы картофель был покрыт, когда вы его туда положите. В кипящее масло положить картофель.

Жарим в масле

Начинаем жарить картофель как пышки в растительном масле

 Так как обычно жарят пышки. У меня в кастрюлю поместилась 1 порция, так чтобы использовать немного масла, и оно покрывало дольки. Пришлось трижды делать по порции. Лопаткой или ложкой перемешивать картофель, пока он готовится. На приготовление одной порции картофельных чипсов понадобится примерно 5-10 минут, в зависимости от толщины долек и температуры готовки. Когда появится хрустящая корочка, чипсики готовы. Нужно взять шумовку и вытащить готовое блюдо на дуршлаг (чтобы остатки масла стекли). Если шумовки нет, не беда. Берете пустую кастрюлю или ковшик, ставите на нее дуршлаг и сливаете через него масло с картофеля. Оставшееся масло можно использовать для приготовления двух оставшихся порции. Если у вас кастрюля большая, с широким дном, можно попробовать приготовить все порции за раз.

При необходимости, уже приготовленные остывшие дольки чипсиков можно подогреть в этой же кастрюле с кипящим маслом, для корочки немного покипятите их там. Как появилась корочка — можно снимать с огня и сливать масло.

Корочку на домашнем продукте дает мука. Получается очень вкусно и нравится и детям и взрослым. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля