Чем полезна морская капуста

Чем полезна морская капуста.

Морская капуста богата витаминами и йодом, что особенно полезно в нашем климате. Но кроме этого, с помощью морской капусты можно вылечить разные заболевания и делать очень хорошие маски для красоты и здоровья. Купить морскую капусту можно в магазине в виде салатов и в аптеке в сушеном виде. Если вы покупаете салат из морской капусты, старайтесь покупать его без добавок. Если есть просто салат из ламинарии вам не вкусно, добавьте в него вареное яйцо. Морские водоросли не теряют своих полезных свойств и в сушеном виде.

  1. Морская капуста может помочь похудеть! Если съедать салат из морской капусты ежедневно в начале еды (по 3 столовых ложки) это поможет уменьшить аппетит и съесть меньше.
  2. Водоросли в сушеном виде помогают сделать кожу гладкой и избавиться от целлюлита. Для этого сушеные или измельченные в порошок водоросли размочите в теплой воде, чтобы они набухли – минут 20. Затем нанесите их на кожу и обмотайте пищевой пленкой. Держите 45-60 минут. Затем снимите.
  3. Маска для лица из сушеной ламинарии. Столовую ложку сушеного порошка залейте кипятком. Когда водоросли набухнут, нанесите маску на лицо на 10-15 минут, избегая области вокруг глаз. Затем смойте холодной водой.
  4. При усталости и стрессе добавьте сушеные водоросли (упаковку из аптеки 50 грамм) в ванную, размешайте и принимайте ванну с температурой воды 37-38 градусов в течение 10-15 минут через день. Курс 7-8 процедур.
  5. В морской капусте кроме йода, содержится железо, магний, витамины группы В, а также витамины Е, А и С. 100 грамм морской капусты  обеспечивает суточную норму йода. Есть капусту можно не только в виде салатов,   но и замочив на ночь сушеную ламинарию холодной водой и затем промыв.  Замороженную ламинарию можно отварить и добавлять в супы, салаты и вторые блюда.
  6. Салат из морской капусты помогает от запоров, разбухая и улучшая работу кишечника.
  7. Сушеную морскую капусту можно использовать в салатах вместо соли.
  8. При суставных болях, радикулите. Замочите 1 пачку сухих водорослей горячей водой. Когда они набухнут минут через 30, подогрейте и наложите на больное место на марле слоем 1-2 см. Сверху закройте целлофановым пакетом и положите грелку на 3 часа. Когда снимете компресс, на больное место завяжите теплый платок или шарф.
  9. При заболеваниях горла — ангине, стоматите, фарингите. Разведите в 0.5 литра кипятка 2 чайных ложки измельченного порошка сушеной ламинарии. Настаивайте ночь. Потом процедите и используйте для полоскания горла 4-5 раз в день.

С морской капустой нужно быть аккуратным людям, больным гиперфункцией щитовидки. Им нельзя употреблять ламинарию.  Также не рекомендуется прием морской капусты беременным, людям с язвой, болезнях печени и др. болезнях, при которых нельзя употреблять йод. Перед приемом ламинарии проконсультируйтесь с врачом. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля