Как жарить в мультиварке и другие секреты вкусной готовки в мультиварке

Как жарить в мультиварке и другие секреты вкусной готовки в мультиварке. А также другие полезности для обладателей мультей.

Хитрости при готовке в мультиварке

Мультиварка

1. Многие не знают, что в мультиварке без функции жарки можно жарить! Например, приготовить жареное мясо или суп с зажаркой из овощей. Для этого, вначале готовки нужно включить режим выпечки и разогреть в чаше масло, обжарить мясо или овощи и далее перевести мультиварку в режим суп или тушение. И варить или тушить до готовности.  Если вы хотите, чтобы мясо в мульте получилось с корочкой, то в чашу с маслом его нужно выкладывать частями в разогретое масло. Иначе, если выложить все мясо сразу из-за разницы температур мясо даст сок и будет тушиться, а не зажарится.

2. Не готовьте в мультиварке мясо на кости. Кость может поцарапать антипригарное покрытие чаши и тогда придется покупать новую. А новая чаша для мультиварки обычно стоит дорого. Не оригинальная чаша 4.5 литра фирмы brand обойдется по цене в 1-2 тысячи рублей (http://www.videobrand.ru/). При этом их не везде купишь.  Чаша 2.5 литра в сотмаркете фирменная панасоник будет стоить около 1000 рублей. В официальном магазине Панасоник, можно купить оригинальную чашу на 4.5 литра к мульте панасоник Panasonic SR-TMPN18 за 1090 рублей. http://www.panasoniceplaza.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/multi_preparation_food_proc/SR-TMPN18/

В СПб магазин Панасоник расположен по адресу Санкт-Петербург, ул. Торфяная дорога, д.7, ТЦ «Матрица» +7 (812) 441-2244, +7 (812) 441-2344. с 10:00 до 21:00. Чашу можно также поискать в сервисном центре фирмы, которая выпустила вашу технику.

3. Антипригарное покрытие чаши можно  восстановить. Если вы живете в Екатеринбурге, то есть такой завод — Вектор (Триафлон). 8-343-375-42-36. Порядок действий: 1. Прийти к ним на проходную в рабочее время (до 16.00) с чашей для мульти (вход с Малышева, где табло световое с погодой и временем).2. Набрать внутренний телефон 7236, сказать, зачем пришли. 3. Выйдет приемщица, примет чашу. 4. Через две недели забрать чашу с восстановленным покрытием. Цена восстановления на 2,5-литровую чашу около 250 рублей.

4. Вкуснее всего в мульте получаются русские блюда, которые нужно томить, как когда-то томили на русских печках. Идеально тушить  жесткое мясо. Мультиварка сделает такое мясо мягче, чем, если бы вы готовили его на сковородке.

5. Если вы хотите запечь большой кусок мяса с корочкой и у вас нет духовки, это можно сделать в мультиварке. Для этого обжарьте кусок мяса на сковороде  и после этого уже отправляйте этот кусок в чудо технику.

6. Выбирая чудо горшочек для готовки обратите внимание на его мощность. Чем больше мощность, тем быстрее будет готовиться еда. Но и более мощная техника потребляет больше энергии.

7. Выбирая технику для семьи обратите внимание на объем чаши. На семью нужна чаша не меньше 4-4.5 литров. Чаша 2.5 литра подойдет для 1-2 человек.  Также важно и покрытие чаши. Антипригарное покрытие требует тщательного ухода. Его нельзя мыть металлической мочалкой. Нельзя использовать железо при готовке и прочее. Если вы повредите покрытие, такую чашу нужно менять. А стоят они дорого. Покрытие облезает у всех по-разному. У кого-то через 2 года, а у кого-то через 4 года использования.

Если вы еще не выбрали мультиварку, наша статья о выборе мульти.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля