Как выбрать холодильник

Как выбрать холодильник.

Что нужно в современном холодильнике.

Как выбрать холодильник

Итак, если вы меняете холодильник, встает вопрос, как его выбрать. Сначала определитесь с размерами холодильника. Самый распространенный агрегат для квартиры  отдельно стоящий двухкамерный. Затем, решите, какие функции в холодильнике вам нужны.

Стоит определиться, что вы выберете – систему ноу фрост или без системы ноу фрост. Или систему автоматического оттаивания. При системе ноуфрост, вам не нужно размораживать холодильник. Но в нем сухой воздух, и без упаковки продукты будут высыхать быстрее, чем в холодильнике с другой системой. Вот простой пример, если положить в такую технику чеснок, то с системой no frost, он через какое то время высохнет, без такой системы — прорастет.  Система  no frost – без инея. Эта система применяется для морозильной камеры. Система автоматического оттаивания относится к холодильной камере. И к морозилке не имеет отношения.

У морозилки может быть или система no frost или система ручной разморозки

У морозилки может быть или система no frost или система ручной разморозки

У морозильной камеры может быть только 2 системы размораживания – ручная или ноу фрост (когда ее не нужно размораживать).

Если техника без системы ноу фрост, современный холодильник размораживают обычно 1-2 раза в год. Займет это 3-5 часов с уборкой холодильника. Старые же холодильники требуют разморозки раз в 1-3 месяца. Вообще, определить требуется ли разморозка вашему холодильнику, можно посмотрев на слой снежной шубы в морозилке. Если он толстый (полсантиметра) – нужно размораживать. Чтобы это сделать быстрее, на нижнюю полку холодильной камеры  поставьте кастрюлю с горячей водой.

Далее, решите, нужна ли вам зона свежести. На мой взгляд, это очень удобно, и если уж вы меняете холодильник, лучше выбираете технику с зоной свежести. В чем ее необходимость и преимущество: Свежие не замороженные продукты лучше хранятся в зоне  свежести при температуре около 0 градусов. Овощи, зелень, свежая рыба и парное мясо отлично хранятся в нулевой камере. В условиях влажной свежести  овощи и фрукты хранятся в 3 раза дольше, чем без нулевой камере в обычном  холодильном отделении (влажная свежесть – это +0,5…3° и влажность  90%). В условиях сухой свежести свежее мясо и рыба хранятся до недели без нарушения вкуса и питательных качеств  (сухая зона свежести при температуре -3…0° и влажность около 50%).

Класс экономичности, выбирайте не меньше А – так ваш холодильник будет есть меньше энергии. Самый высокий (лучший) А++, но такая модель может стоить значительно дороже класса А. Поэтому если хотите сэкономить в долгосрочной перспективе, берите класс А или А+, но не берете В или С. Самый низкий класс – G, такая модель может кушать электроэнергии в 2 раза больше чем А++.

Обратите внимание на гарантию на выбранную модель. Она может быть от 1 до 5 лет. Обычно на европейские модели гарантия для России 1 год. А на российские и белорусские модели 3 года.

Режим быстрой заморозки может быть нужен, если вы привыкли делать летние заморозки грибов и ягод.

Если нужно выбрать между моделью с зоной свежести и ноу фрост (часто в технике есть или то или другое), возможно зона свежести будет более необходима и перекроет неудобство от ручного размораживания морозилки.

Белая не встроенная техника, как правило, дешевле, чем серебристые аналоги.

Если хотите сэкономить при покупке холодильника, учтите, что преобладающее влияние на цену оказывает марка. Техника престижной марки может стоить не несколько тысяч дороже не раскрученной или менее престижной марки. Также у разных продавцов цены на одну и ту же модель техники могут отличаться на несколько  тысяч рублей. Если хотите сэкономить, выбирайте холодильник в магазине офлайн, а покупайте в интернет магазине, промониторив цены. Это поможет сэкономить на покупке не меньше 2-3 тысяч при стоимости холодильника 14-20 тысяч р.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля