Как правильно принимать таблетки. Дюжина важных правил

Как правильно принимать таблетки. Дюжина важных правил.

По статистике каждый третий принимает таблетки не правильно.

Важные правила приема таблеток

Таблетки нужно принимать правильно

1. Болеутоляющие таблетки не безвредны.

Болеутоляющие лекарства нельзя принимать больше 3 дней подряд

Болеутоляющие не безвредны

 Их можно принимать не более 3 дней подряд. И не чаще 10 дней в месяц. Болеутоляющие при неправильном приеме и переизбытке в организме могут вызвать кровотечение, нарушить работу печени и почек. Аспирин может спровоцировать астму, конъюнктивит, сыпь на коже.

2. Не увеличивайте самостоятельно дозу лекарства. Например, если жаропонижающее не подействовало через 15-20 минут, многие принимают вторую дозу. Но некоторые лекарства начинают действовать через 30-60 минут. Если вы увеличите дозу таблеток, пользы не будет, но можно получить отравление.

3. Биологические добавки (БАДы) и травы могут оказывать побочные действия. Хоть это и не лекарства, но они влияют на организм человека. Иногда отрицательно. Например, переизбыток витамина А, может привести к выпадению волос и головной боли. Трава тысячелистник помогает при ранах, но может вызвать тошноту и кожную сыпь.

4. Важно принимать таблетки, как указано в инструкции. Например, таблетки от давления, если написано, значит нужно принимать утром, когда давление повышается. Препараты от ревматизма начинают действовать через несколько часов, и чтобы не мучали ночные боли, их нужно пить за несколько часов до сна, вечером.

5. Правильно, если не указано иное в инструкции, принимать таблетки не разжёвывая и не ломая. Исключение, таблетки с риской, по которой их можно ломать. Нельзя вскрывать капсулы — они защищают порошок, от растворения раньше времени и также защищают наш желудок от раздражения.

6. Таблетки, пилюли, капсулы, бады и гомеопатия на разных людей действуют по-разному. То, что помогло соседке, не факт, что поможет вам. При необходимости обращайтесь к врачу, а не консультируйтесь по приему лекарств с соседями, подругами и родными.

7. После приема антибиотиков, принимайте пребиотики, кефиры, йогурты. Только, когда закончите курс приема антибиотиков. Так как пока вы их пьете, принимать кефир бесполезно. Бифидобактерии будут уничтожены антибиотиком также как и бактерии, против которых вы их принимаете.

8. К снотворным с химическим составом наступает привыкание через 1-1.5 месяца. Через 4-6 недель они перестают действовать. Поэтому если увеличить дозу, появится зависимость от снотворных препаратов. Желательно не натуральные снотворные средства принимать не более 2 недель. Альтернативный вариант снотворному — валерьянка. Или глицин. Имеет накопительный эффект. То есть начинает действовать не сразу. Не забудьте проконсультироваться с врачом, по поводу любого, даже натурального снотворного средства.

9. Не принимайте лекарственные средства вместе с алкоголем.

Спиртные напитки усиливают или ослабляют действие разных лекарств

Большинство таблеток не совместимо с алкоголем

 Спиртные напитки уменьшат эффект антибиотиков. Усилят действие препаратов от давления.  С некоторыми препаратами алкоголь вступает в реакции, которые опасны для человека. Также вступая в реакции с таблетками, алкоголь медленнее выводится из организма и можно посадить печень.

10. Таблетки, если не указано иное, нужно запивать только водой. Нельзя запивать таблетки от давления, для снижения холестерина, от аллергии, снотворные средства, а также сердечные капли или пилюли, грейпфрутовым соком.

11.Антибиотики и средства от остеопороза нельзя запивать молоком.

12. Снотворное, жаропонижающее, болеутоляющее, средства от астмы конфликтуют с кофе.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля