Варианты кредитов на отдых. Плюсы и минусы

Варианты кредитов на отдых. Плюсы и минусы, подводные камни.
Деньги на отдых
Кредит на отдых, субъективно не очень хорошая идея, но бывает без него не обойтись. Мы рассмотрим 3 варианта получения кредита на отдых:
1. Кредит или рассрочка прямо в турфирме. Это целевой кредит на отдых.
Плюсы: выдается быстро, прямо в турфирме, минимум отказов по кредиту. Выдается на срок от 6 до 18 месяцев (обычно на год). Минусы: высокий процент — в среднем около 27% годовых при сроке кредита на 1 год. (% бывают и до 40%). Потратить можно только на оплату тура (нельзя взять с собой деньги по кредиту на отдых). Часто требуется от 10% стоимости тура.
То что турфирмы позиционируют как рассрочку, на деле оказывается с комиссией и переплатой на тур на 4-5 тысяч к примеру на тур стоимостью 90000 рублей и рассрочкой на 4 месяца.  Это и есть подводные камни рассрочки.
У некоторых турфирм (например у туроператора тезтур) на сайте есть кредитный калькулятор на отдых. Там можно посчитать выплаты и переплаты и по кредиту и по рассрочке.
2. Кредитная карта на путешествие.  Плюсы: можно получить в любом банке. Можно пустить на оплату тура или на траты на отдыхе. Минусы: Высокий % годовых (как правило 24-26% годовых). Но если погасить кредит в льготный период, то он выйдет беспроцентным (обычно льготный период от 30 до 50 дней). Но, как правило при снятии наличных денег, льготный период не действует! И за снятие наличных берут комиссию. Еще один минус кредитки в ежегодной плате за обслуживание (обычно около 700 рублей в год).
3. Потребительский кредит на отдых. Плюсы: можно потратить на что угодно. % по потребительским кредитам от 18 до 26 % годовых. Минусы: Оформляется несколько дней (в среднем около недели).
% можно снизить, если есть поручитель или залог.
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля