Какие салоны не обманывают при продаже авто

Какие салоны не кидают (не обманывают) при продаже авто?

Продажа авто быстро

Итак, если вы продавали не один автомобиль, то знаете, что с рыночными перекупщиками дела лучше не иметь и не ставить свою машину в салон на авторынке. Очень большая вероятность, что деньги, вы можете не получить,   а если получите, то их придется выбивать, получать частями и длительно – например, продав автомобиль осенью, деньги можно получить через полгода. Кроме всего прочего, часто такие не честные автосалоны разводят на предпродажную подготовку за большие деньги.  Потом могут машину не продать и потребовать деньги за хранение. Если авто продают, то часто месяцами такие салоны не выплачивают полученные деньги (то закрыта касса, то директор в отпуске,   то денег нет и платежку подписать некому и т.д.). Это стандартные отговорки обманщиков.

Рассмотрим 3 варианта, сдачи (продажи) авто быстро и без обмана. И их плюсы и минусы.

  1. Один из вариантов быстрой продажи, это сдать автомобиль в трейд ин. Взамен новой машины. Но это подходит не всем. И здесь всем все понятно. Например, рыночная цена форд фьюжен 5 летнего 320 тысяч, салон возьмет его за 280 тысяч в зачет новой машины. Вы потеряете где-то 40-50 тысяч при сдаче в трейд ин.
  2. Дилерские центры blue fish выкупают сразу и берут на продажу (с комиссией).  Blue Fish занижают стоимость авто, придираются к сколам и царапинкам. Также стоит уточнить за чей счет делается диагностика машины и ее оценка. Но зато при выкупе автомобиля вы получаете деньги наличкой. Продажа, обмен и покупка подержанных автомобилей. В СПб 5 дилерских центров блю фиш:

РОЛЬФ Автопрайм Jaguar Land Rover

Адрес: Полюстровский пр-т, 79А

Телефон:  334-01-00

РОЛЬФ Витебский

Адрес: Витебский проспект, д. 17, корп. 6

Телефон:  320-00-20,  320-00-10

РОЛЬФ Лахта

Адрес:  ул.Савушкина д.103

Телефон:  336-0-555

РОЛЬФ Октябрьская

Адрес: Октябрьская наб., д.8, к.2

Телефон:  635-55-55

РОЛЬФ Полюстрово Renault

Адрес:  Полюстровский пр-т, 68А

Телефон:  334-01-01

Деньги переводят на карту банка, которая оформляется за 1 день в этом же салоне. Деньги переводят на нее в течение двух дней, обычно. Обналичить карту можно в автосалоне или в отделении банка. Никакой комиссии не было. Но уточняйте, условия могли измениться. Оформляется договор купли-продажи и акт приема — передачи. Диагностика и оценка  машины делается в блю фиш, у того дилера кому сдаете (любой Рольф из перечисленных выше). Диагностика платная около 2000 рублей. Ее оплачивает клиент,   но при выкупе машины эти деньги вам возвращают. Смотрят машину придирчиво, включая кузовные  работы, если они были. Могут дать на 50-80 тысяч меньше среднерыночной цены авто. Чем дороже рыночная стоимость машинки, тем больше скинет автосалон.  Например, при рыночной цене 350 тысяч рублей, по телефону бибику могут оценить в 300 тысяч при идеальном состоянии. На деле при оценке может получится 270-280 тысяч.

3. Салон Форд Максимум на Руставелли в Санкт-Петербурге.  Сами сдавали туда Киа Сид 3-дверку автомат зимой 2013г. в не сезон продаж. Рыночная цена была около 400 тысяч. Сдали на Руставелли за 350 тысяч. Не берут битые автомобили и по доверенности. Возьмут по ген. доверенности, если она оформлена хотя бы за год до продажи. У нас была машина снята с учета, пришлось ставить – они не брали такую машину. Деньги получили в кассе салона в тот же день наличкой. Можно было перевести на счет.  Заранее форд максимум бесплатно оценил и проверил машину. Для этого привозили ее туда за несколько дней до сдачи. Договор купли продажи оформляется на реальную сумму выкупа. В нашем случае на 350 тысяч. И если вы купили машину дешевле по документам, вам нужно будет самостоятельно заплатить налог с продажи авто.

Адрес салона: ул. Руставели, 53 Санкт-Петербург 8 (812) 777-11-00

Или можно продавать своего железного коня самостоятельно через сайты бесплатных объявлений и знакомых. При адекватной цене, скорее всего, машина уйдет в течение месяца. Но это зависит от сезона и марки.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля