Обзор 4 видов кофеварок для дома (цены, плюсы и минусы)

Надоело варить кофе в турке, где оно постоянно убегает? Тогда обзор кофеварок и кофемашин для вас (от 900 рублей до 6000 рублей).

Собственно рассмотрим 4 вида кофеварок-кофемашин для дома. И их плюсы и минусы. Я перепробовала все виды и остановилась на одной,  о разновидности которой, как оказалось, знают не все, а стоит она дешевле всех остальных.

  1. Первая кофеварка, которая у меня была – это простейшая кофеварка, которая выглядела как чайник на объем около 1 литра и подставка. Соответственно ее плюсы: низкая цена (в пределах 2500-3000 рублей), может варить сразу много кофе (актуально, когда приходят гости), не занимает так много места как кофемашина. Минусы данного аппарата: субъективно кофе был не вкусный, нужно было покупать фильтры.  Сейчас такую кофеварку можно купить и за 1000 рублей примерно. Варит один вид кофе. Так как не прижилась, была отправлена на дачу.
  2. Кофемашина. Наша стоила около 6000 рублей. Плюсы: варила очень вкусный кофе. Можно было сварить капучино. Варила 2 чашки кофе за 1 раз. Минусы: занимала очень много места. Чтобы сварить кофе, требовалось время. Также нужно было обязательно проверять наличие воды и главное, однажды вода в кофеварке была не вкусной, из-за скользких не вымытых трубок и кофе получился не айс.  Требует ухода, смены воды, чистки и т.д.. Кофемашина не прижилась и была продана на форуме за полцены.
  3. Турка. Ну тут все просто, за кофе нужно следить. И думаю, у тех кто варит кофе в турке, хоть раз, да убежал утренний кофе.
  4. Экспресс кофеварка на 2 чашки Икея

    Экспресс — Кофеварка Икея

     Экспресс кофеварка Икея. На 2 чашки. Продается в отделе посуды. В их каталоге, она почему-то значится на 6 чашек, но у меня получается 2 обычных чашки. А если налить половину воды, и положить кофе на 1 порцию, то можно сварить 1 чашку  кофе. Итак, после тестирования данной экспресс кофеварки, и кофе машин разного типа, я остановилась именно на икеевской помощнице в варке кофе. Для меня это идеальный вариант. Кофе варится на плите.

    Кофеварка из нержавейки

    Кофеварка состоит из 3 частей

    Эта посуда состоит из 3 частей – нижняя часть, куда заливаете воду (на 1 или 2 чашки до винта), средняя часть, куда кладете молотый кофе (я себе на 1 чашку кладу 2 чайных ложки с горкой), и верхняя часть, которую вы закручиваете. В нее поступит сварившийся готовый кофе. У вас ничего не убежит. Вы просто ставите экспресс-кофеварку на плиту, включаете конфорку (газ или электроплиту, не важно) и идете заниматься своими делами. Через пару минут ароматный напиток будет готов. Вы услышите шипящий звук, и напиток поступит в верхнюю часть. Далее наливаете себе в чашку, как из чайничка. Стоит такое чудо сейчас в Икее около 900 рублей.  Нижнюю и среднюю часть можно мыть в посудомойке. Верхнюю – нельзя. Там резинка и вы ее испортите. Отличная вещь из нержавейки. Купила себе такую вторую. Ей удобно варить кофе и в городе и на даче. Плюсы: недорогая, очень удобная, варит вкусно, не нужно следить. Минусы – всю нельзя мыть в посудомойке, сама не засыпает в себя молотые зерна.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля