Ушные клещи у котят (чесотка)

Ушные клещи у котят (чесотка). Обычно бывают заражены дворовые беспородные котята, особенно те, у кого был дворовый папа. То есть коты вполне возможно родились от домашней кошки и содержались дома, но если кошка гуляла по улицам (например, на даче), то котята могут быть заражены. И они могут заразить вашего второго питомца — взрослого кота или собаку. Людям не страшны ушные клещи, которые поражают ушки животных.
Кот с ушными клещами после обработки стронголдом

Взрослый кот с ушными клещами, которого заразил дворовый котенок

Итак, если у вашего кота или собаки ушные клещи, то можно пойти тремя путями: обратиться к ветеринару в ветклинику, где обработают вашего зверя. Но если у вас болеет один зверь, а всего питомцев не один, обрабатывать нужно и второго зверя. Он может быть уже заражен и пока это будет не заметно.  Второй вариант, купить в зооаптеке капли ушные (они идут по весу) и следуя инструкции на упаковке обработать уши животного. Если клещи только в одном ухе, обрабатывать все равно следует два уха кота или пса. Обычно предварительно нужно почистить уши, затем закапать капли и потом через 6-7 дней повторить процедуру. Но капли могут не помочь. Поэтому есть третий вариант, проконсультироваться с ветеринаром по телефону и если он порекомендует купить капли не в уши, а жидкость на холку — стронгхолд.

Стронгход стоит около 300 р за пипетку

Жидкость Стронгхолд на холку от ушных клещей, а также от других паразитов у собак и кошек

Она идет по весу животного. До 2.5 кг — это для котят и щенков. Если ваш котенок или взрослый кот весит больше 2.5 кг, то вам продадут капли с другой дозировкой. Это даже не капли, а жидкость в пипетке. На 1 зверя уходит 1 пипетка. Если животных два или больше, их нужно обработать одновременно и на 2 часа развести по разным комнатам, чтобы они с холки у друг друга не слизали стронгхолд. Стоят они в зависимости от дозировки около 300 р за пипетку.

Ушные клещи у собак и кошек выглядят как грязь в ушном проходе.

Ухо с ушными клещами

В ухе котенка черные точки и грязь могут свидетельствовать о чесотке

Зараженное животное трясет ушами и может расчесать их до крови. Если клещей не вывести, они могут привести даже к глухоте питомца или ухудшить слух.

Жидкость на холку помогает не только от ушных паразитов (чесотки), но и от глистов. После прививки должно пройти не меньше 2 недель. А также после предыдущей обработки животного к примеру от глистов (если вы давали коту или собаки лекарство от глистов, выждите минимум 2 недели и только потом выводите чесотку). Такую жидкость как правило применяют однократно. После процедуры, прочистите ушки кошке или собаке, чтобы избавить их от остатков клещей. И потом когда они будут гибнуть, вам придется очищать уши от корочек. При запущенных случаях через месяц повторяют процедуру. Если вы решите повторить — не забудьте проконсультироваться с ветеринаром.
Клещей можно принести домой и на обуви. От животного к животному чесотка передается быстро и легко.
При малейших подозрениях на недомогание кота или собаки, обязательно обратитесь к врачу. Не занимайтесь самолечением животного. Описанные процедуры можно проводить после консультации с доктором.
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля