Мультиварка. Нужна ли? Какую выбрать

Мультиварка. Нужна ли? Какую выбрать. Отзывы. Плюсы и нужна ли мультиварка, если есть плита и духовка.

Мультиварка Panasonic SR-TMH18

Мультиварка Панасоник 18

Мы провели опрос разных владельцев мультиварок и на основе их отзывов сделали данную статью.

Итак, в современной мультиварке можно печь, варить, тушить. И главное, преимущество мульти перед духовкой, например, что она сама выключится в положенное время. В духовке же в лучшем случае запищит таймер. А в сравнении  с плитой или варочной поверхностью плюсы очевидны – не нужно следить за готовкой еды и стоят у плиты. Достаточно загрузить все ингредиенты.

Основной минус у мульти один – она занимает место. Это может быть важно для обладательниц маленькой кухни. Но места она занимает меньше, чем микроволновка, к примеру. Место нужно как под большую кастрюлю.

Если у вас газовая плита, приобретая мультиварку, вам придется платить за электричество, которое она потребляет.

Если в семье маленький ребенок – это идеальный выход. Все загрузили, пошли гулять – пришли к готовому обеду или ужину. Также она подходит занятым на работе людям. И тем, кто хочет просыпаться к готовому завтраку – можно засыпать нужные продукты перед сном и они будут готовы к завтраку.

Ни один из опрошенных владельцев мультиварок разных фирм не пожалел о приобретении данного помощника на кухне.  Там же получается очень вкусная выпечка.

Если чаша стальная, то ее можно мыть в посудомоечной машине. Для удобства можно приобрести сменную дополнительную чашу.

Самая разрекламированная модель редмонд. Но как ни странно, многие знакомые владельцы редмондов не смогли к ним приноровиться.  Самой удачной, среди опрошенных хозяев данной техники считается мультиварка Панасоник (Panasonic SR-TMH18).Ее можно купить по цене от 4.5 до 6.5 тысяч рублей (в среднем 5.5-6 тысяч рублей в СПб). Она стоит дешевле редмонд, а в использовании, по отзывам владельцев: все готовит, подогревает (сохранение блюда подогретым до 12 часов). Плюс в большой емкости чаши – 4.5 литра. Минус в том, что нет, отдельной функции разогрева.

Но нужно учесть, что многие владельцы редмонд полностью или довольны. Также в некоторых моделях, кроме разогрева есть функция жарки.

В идеале если позволяет бюджет, идеально для удобства на кухне иметь: плиту (или отдельно варочную поверхность и духовой шкаф), микроволновку, мультиварку.


Посмотреть последние комментарии
  1. Мультиварка это игрушка на пять минут. Готовить в ней на раз и потом мыть. А мыть ее не как кастрюлю. Так что прежде чем покупать подумайте будете ли вы варить борщ в электрочайнике.
    Мультиварка или микроволновая печь, а может обычная плита.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля