Как выбрать пылесос. Какой лучше — обычный, с аквафильтром или робот

Как выбрать пылесос.

Остановимся кратко на 3 видах пылесосов: обычном, с аквафильтром и роботе. Их плюсы и минусы.

Чтобы понять, какой вам нужен пылесос, определитесь с бюджетом.

Робот-пылесос самый дорогой, он стоит от 8 до 30 тысяч рублей. Много моделей в среднем по 12 тысяч рублей. Но по отзывам людей приобретших такой пылесос – они очень довольны. Пылесос ездит по всей квартире и все моет и убирает сам. В том числе он вычищает щеткой грязь у плинтусов. Убирает тщательно. Если он нашел грязное место, то будет убирать его тщательнее и дольше, чем остальные места.

Пылесос с аквафильтром может быть моющий, а может быть не моющий. Фильтром в таком пылесосе выступает вода. Ее нужно менять после каждой уборки. Неудобен тем, что нужно менять воду и после уборки сушить начинку пылесоса. Хотя многие не считают это неудобством. А вот моющий, нужно мыть после каждой уборки и это может быть очень неудобно. Несомненное преимущество агрегата с аквафильтром в том, что он не выпускает часть пыли обратно. И это может быть важно для аллергиков. Кроме того, он убирает чище, чем обычный. Пылесос с аквафильтром стоит в среднем 5-14 тысяч рублей.  Модели с аква фильтром и  только с сухой уборкой как правило, дешевле,   чем модели с сухой и влажной уборкой.  Отзыв обладательницы томас с аквафильтром – положительный. Она очень довольна своим домашним помощником.

Пылесос для сухой уборке безмешковый

Пылесос самсунг. С контейнером для сбора пыли. Не требует покупки сменных мешков. Стоит около 3000 рублей.

Обычный аппарат. Стоит от 1 до 5 тысяч рублей. Но самые дешевые модели с мешками для сбора пыли. Их нужно менять. Это довольно неудобно. Кроме всего прочего, это может быть затратно и не целесообразно по деньгам. И это можно сказать уже прошлый век. Наиболее удобные модели обычных пылесосов без мешков для сбора пыли. Они называются безмешковые. Такой прибор можно купить в среднем с хорошей мощностью за 3-3.5 тысячи рублей. Самсунг с контейнером для сбора пыли полностью выполняет свои функции, стоил недорого и исправно работает уже несколько лет. Основное его удобство, что после уборки нужно просто вытряхнуть контейнер с пылью. Плюс такой модели перед роботами и аквафильтрами в простоте использования и дешевизне.

В итоге, все наши знакомые владельцы пылесосов довольны своими приобретениями – и роботом, и аквафильтром и безмешковым. Определитесь: сколько вы готовы потратить денег, есть ли в семье аллергики (им нужна более тщательная уборка), есть ли животные (шерсть хорошо убирает турбощетка) и делайте свой выбор.


Посмотреть последние комментарии
  1. Если пользоваться роботом пылесосом, и у вас есть дети, нужно убирать все мелкие игрушки. Особенно это относится к мелким деталям лего.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля