Что сделать, чтобы в автомобиле зимой было теплее, и он легче заводился

Что сделать, чтобы в автомобиле зимой было теплее, и он легче заводился.

Хитрости для тепла в автомобиле и легкого запуска двигателя

Утепляем автомобиль перед зимой

Итак, утепляем автомобиль в холода. Читайте также статью про  эксплуатацию и уход за авто зимой.

1. Первое, что можно сделать, это поставить себе сигнализацию с автозапуском. Это очень удобно в зимний период. Вы можете или выставить таймер на  прогрев автомобиля, или включить прогрев из окна.  В результате, выйдя из дома, вы сядете в теплую машину. Но здесь есть нюанс! Узнавайте, на что замыкают сигнализацию для запуска двигателя. Часто замыкают на ручник. А это плохо. В зимний период времени оставлять ручник на ночь не желательно. Обсудите замыкание с установщиком. Но если у вас сигналка с автозапуском, нельзя оставлять машину на передаче, иначе включив автозапуск, машина тронется! Ручник, предохраняет от этого, поэтому на него и замыкают. Но затягивание ручника зимой может повредить колодки (они могут залипнуть, подробнее в статье — эксплуатация авто зимой на стене советов.ру).  Проще всего с автозапуском, на машинах с автоматом. Там вы просто оставляете машину на паркинге.

2. Есть штука, которая врезается в систему охлаждения двигателя и называется вебаста. Вебаста осуществляет автоматический подогрев охлаждающей жидкости автомобиля, то есть когда вы приходите с утра заводить автомобиль, у вас двигатель уже теплый. То есть воздух в авто сразу же поступает теплый. Но такая установка дорогостоящая. Сам вебасто стоит порядка 25-35 тысяч рублей  + работа (например, на киа сид установить вебасто стоит 11  тысяч рублей). Итого, на киа сид в СПб поставить вебасто будет стоить около 46 тысяч рублей. Цены указаны примерные для Петербурга.

3. Для тепла приобретайте автомобиль со штатным обогревом передних сидений. Перед не штатными обогревателями (типа накидок на сиденья питающихся от прикуривателя машины) штатный обогрев имеет преимущества. У него есть предохранитель и если что-то замкнет, предохранитель перегорит, и обогрев просто не будет работать. А с накидками на сидения авто были случаи, когда они прожигали сиденье.

4. Есть еще такая маленькая хитрость. Заводя авто зимой (если у вас нет автозапуска) нужно включить обогрев и выйти из автомобиля и через несколько минут в него сесть. Так по ощущениям вы замерзнете меньше, чем, если сразу сядете в холодный автомобиль. Особенно если на улице нет совсем сильного ветра и мороза.

5. Не кладите ватные одеяла под капот для того, чтобы не сел аккумулятор в мороз. Одеяло не поможет запустить холодный двигатель, но оно может прожечься!

6. В мороз можно забирать слабый аккумулятор домой на ночь в тепло. Тогда он  легче заведется с утра. Но это неудобно. Лучше старый аккумулятор перед холодами заменить на новый. Цена его составит около 4000 рублей в СПб (от  2500 до 6000). Цены указаны приблизительные для Петербурга.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля