Трещины и сколы на лобовом стекле автомобиля, что делать и как избежать

Трещины и сколы на лобовом стекле автомобиля, что делать и как избежать.

Что делать, если на стекле образовался скол или трещина? И как избежать появления трещин на лобовом стекле.

Что делать с трещиной на лобовом стекле

Трещина на лобовом стекле автомобиля может пойти через все стекло

Итак, сколы на стекле могут появиться от попадания мелких камушков на трассе. Чем они опасны? Скол опасен появлением в дальнейшем трещины. Поэтому скол лучше сразу удалить. Но удаление сколов без замены стекла не дает гарантии, что скол не превратится в дальнейшем в трещину. Но скол все же стоит удалить, так как кроме расползания он несет в себе и другие неприятные последствия для автомобиля. Щетки дворников, могут задевать за скол. Края скола острые и щетка дворников очищая стекло задевает за них, в результате резинка на щетке начинает бахромиться и не очищает стекло как следует. Получаются разводы на стекле и видимость становится хуже. Так что у сколов на лобовом стекле машины 3 основных негативных последствия: возможность появления трещин (расползание скола), портятся щетки дворников и хуже очищается стекло.

Скол на лобовом стекле до 1 см в диаметре можно удалить с специвлизированных фирмах за полчаса и 650 рублей. Скол более 1 см — 1000 рублей. Цены указаны в среднем по СПб.

Трещину, как правило, заделывать не целесообразно. Зимой в нее может попасть влага, замерзнуть и трещина расползется. Остановка трещины стоит около 500 рублей.  Но гарантии на трещину вам никто не даст.

Если появилась трещина, стекло нужно поменять. Но не стоит расстраиваться, что вы попали на деньги. Здесь можно сэкономить. Можно купить не оригинальное, а качественное аналоговое стекло. Цена будет отличаться примерно в 2 раза, а за какие-то стекла и больше. Например, оригинальное лобовое стекло на киа церато стоит около 12 тысяч рублей. Аналоговое стекло на киа церато будет стоить около 5000 рублей (от 4 до 6.5 тысяч в зависимости от фирмы, подогрева и т.д.). Работа же по установке лобового стекла в Петербурге стоит около 2500 рублей на станциях тех.обслуживания и занимает около 3 часов по времени. Таким образом, при покупке и установке оригинального лобового стекла в нашем примере вы потратите 14.5 тысяч рублей. При покупке стекла-аналога — 7.5 тысяч рублей.

Еще один пример, меняли стекло на немецком форд фокусе. Оригинальное стекло с подогревом стоило 18000 рублей в СПб. Стекло с подогревом аналоговое стоило 12000 рублей. Стекло на этот же форд фокус с подогревом только щеток стоило 8000 рублей. А без подогрева стоило около 4000 рублей.

Болезнь Киа Церато трещины на лобовом стекле от перепада температур

Киа Церато страдают появлением трещин в мороз при неправильном обогреве стекол

Пример появления трещины зимой. На киа церато не стоит начинать прогрев машины с лобового стекла зимой.  От этого может появится трещина (от перепада температур). Стоит начать обогрев автомобиля с салона или направить тепло в ноги. В климат-контроле стоит включить автоматический режим. На киа церато это болезнь  — появление трещин на лобовом стекле при начале обогрева с него зимой. При начале езды, от перепада температур, на любом поребрике или ямке, лобовое стекло может треснуть. Чтобы этого не произошло, начинайте прогрев машины с салона. И только, когда автомобиль немного прогреется, направьте теплый воздух на лобовое стекло.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля