Полезные советы для дома

Полезные советы для дома.

У нас уже есть статья — Мелкие хитрости в быту, продолжим делиться полезными советами для дома.

1. Лавровый лист поможет от моли. Возьмите лавровые листья, измельчите их, положите в носовой платок из хлопчатобумажной ткани и завяжите.  Положите в шкаф с одеждой. Вместо лаврушки от моли можно использовать хвою сосны или ели. Ее нужно высушить и измельчить. И также завязать в платок и положить в шкаф или ящик с одеждой.  И чтобы моль не заводилась в шерстяных вещах, перед тем как убирать их в шкаф,  убедитесь, что вещи чистые. Нельзя убирать на хранение грязные вещи.

лавровый лист

Лавровый лист избавит от моли

2. Если нет электросушилки для обуви, ее можно заменить двумя способами. Первое, что может помочь высушить обувь — это набить намокшие ботинки или сапоги мятыми газетами. Они впитают влагу. Но быстрее высушить обувь может обычная соль. Второе, что можно сделать, это нагреть соль на сковороде. Положить в полотняной мешок или старую небольшую наволочку и поместить такой обогреватель для обуви внутрь мокрой обуви. Такая сушилка быстро высушит промокшие сапоги.

3. Из сухой горчицы можно сделать стельки от простуды. Взять старую фланелевую пеленку и вырезать из материала 4 стельки по стопе. Сшить между собой по 2 половинки, оставив отверстие для засыпания сухой горчицы. Засыпать немного горчицы в стельку и сшить до конца. Такие стельки помогут защититься от простуды людям, которые много времени проводят на улице или на холоде — например, для продавцов на рынке, водителей, у которых мерзнут ноги в автомобиле и т.д.

4. Полезный совет для поездок: сейчас многие путешественники используют на своих чемоданах шнурки, бантики и ленточки. Такие опознавательные знаки помогут быстро найти свой чемодан среди похожих на ленте выдачи в аэропорту. Но часто на похожих или одинаковых чемоданах практически одинаковые банты. Для двойной идентификации чемодана, дома подпишете на наклейке свои данные с номером телефона и именем на русском и английском языке. Кроме того, повяжите ленточку или брелок. Можно повесить яркий брелок — игрушку. Но дополнительно выделить свой чемодан или сумку из потока багажа помогут яркие наклейки на багаж.

5. Еще один совет для дома с 3 вариантами креплений: если ваш ребенок любит развешивать по стенам свои рисунки, используйте для этого не скотч, который портит обои, а специальный пластилин, который не оставляет следов на обоях и легко отклеивается. Кроме того, в строительных магазинах, продаются специальные крепления для картин и рамок. Они крепятся одним слоем к стене, а другим на картину и также не оставляют следов и не портят стен. Стоят такие крепления, например в Максидоме в СПб 159 рублей за 3 штуки. Если вы затеяли ремонт, можно перед поклейкой обоев, если вы знаете заранее, где будут висеть картины или фото в рамках, под обои приклеить магнитики от магнитов на холодильник. Потом поклеить обои. А к картинам или рамкам с фотографиями приклеить металлические полоски с обратной стороны. И приложить картины к магнитикам под обоями.

6. Пивом можно вывести пятна от чая и кофе. Нужно нанести пиво на пятно и слегка потереть. При необходимости повторить. Затем вещь сполоснуть. Не стоит использовать на белых вещах. Пивом можно отчистить и ковер. Делается это так — смочить пивом загрязненные места ковра, потереть, например щеткой и смыть щеткой с теплой водой. С помощью пива можно избавится от кухонных мошек. Нужно на ночь оставить на столе бутылку пива с маленькой дырочкой (накрыть крышкой, но оставить щель). С утра в бутылке будут мошки. Только для борьбы с мошками, нужно перекрыть любой доступ к воде (раковину на ночь нужно вытирать насухо). Если пивом протереть деревянные поверхности, а затем вытереть их насухо, то они будут блестеть и обновится цвет.

7. Кухонный полезный совет: салаты лучше хранятся в холодильнике без заправки в контейнерах или кастрюле с крышкой. Если вы делаете салат оливье или салат цезарь, храните их, не заправляя соусом или майонезом. Заправляйте салат порционно перед едой. Так салаты без заправки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

8. Пятно, которое невозможно вывести, можно замаскировать несколькими способами — аппликацией (особенно подходит для детских вещей) или рисунком на ткани с помощью отбеливателя. Нужно проверить на кусочке ткани, не разъест ли ее отбеливатель с хлором. Если все нормально, то с помощью кисточки можно отбеливателем нарисовать на ткани любой рисунок, включая область пятна. Делать это можно только в перчатках, используя медицинскую маску и на клеенке. Подержать 10 минут и затем тщательно прополоскать вещь.

Надеемся вы нашли, что-то  полезное для себя среди советов от сайта Стена Советов. ру.

Комментарии к записи " Полезные советы для дома"

Посмотреть последние комментарии
  1. спасибо за ваши советы. очень пригодился о сушке обуви , теперь обувь не ставлю на батарею , а набиваю газетой. и обувь не портится и есть применение бесплатным газетам )))

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля