Народные советы и бабушкины средства для красоты и здоровья

Народные советы и бабушкины средства для красоты и здоровья

  1. Маска для ускорения роста волос, которой пользовались еще наши бабушки. Сырое яйцо перемешать с 1 столовой ложкой касторового масла (его можно купить в аптеке), 2 столовыми ложками жидкого меда и 1 чайной ложкой корицы в порошке. Данную смесь поставить на водяную баню и немного поварить, чтобы смесь загустела. Подождать пока остынет. И втереть в корни волос. Накрыть волосы полиэтиленом. И ходить, сколько сможете (маска будет жечь) – от 10 до 60 минут. Обычно с первого раза дольше 20 минут с такой маской не выдержать. Затем смыть шампунем.   Делать такую маску для роста волос 1 раз в неделю. За месяц волосы могут отрасти на 5 см. После маски нужно ополоснуть волосы прохладной водой подкисленной лимонным соком (1 чайная ложка на 1 литр воды). При регулярном применении этого бабушкиного средства волосы будут блестящими,   более густыми и будут быстрее расти.
  2. От растяжек поможет такое народное средство, как крем и мумие. После душа, нанести на тело крем, которым вы пользуетесь, предварительно растворив в нем 1 таблетку мумие. Если вы худеете, и кожа не успевает за вашим похудением – это отличное средство от растяжек. Мумие в таблетках продается в аптеке. Но только регулярное нанесение крема с мумие даст положительный эффект. Таблетка в креме растворяется довольно быстро. Такой крем не храните. Выдавите, скажем, на крышку порцию крема на 1 раз и растворите в нем целую или предварительно измельченную таблетку.

    Крем с мумие помогает от растяжек (стрий)

    Крем с мумие помогает от растяжек (стрий)

  3. От растяжек и для упругости кожи также помогает такое средство: полстакана сока алоэ смешать с половиной стакана оливкового масла. Добавить 10 капель жидкого витамина Е и 5 капель жидкого витамина А. Перемешать. Хранить в холодильнике. И каждый день утром и вечером смазывать кожу в местах растяжек. В борьбе с растяжками важен комплексный подход. Регулярные походы в баню, на массаж, массаж душем и использование крема с мумие или смеси алоэ с оливковым маслом.

    Алоэ помогает сделать кожу упругой

    Алоэ помогает сделать кожу упругой

  4. Пиво наши бабушки использовали вместо геля для волос. Если накрутить волосы на бигуди предварительно смочив их пивом, такая завивка будет дольше держаться. Маска для волос из пива: 100 грамм корок ржаного хлеба замочить на 2-3 часа в горячем пиве. Кашицу из хлеба и пива нанести на волосы. Одеть шапочку и укутать полотенцем. Держать 40-50 минут. Смыть прохладной подкисленной водой (1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса на литр воды). Такую маску делают 1 раз в месяц. Она укрепляет волосы.  Пиво можно добавлять в воду при принятии ванны. Такая ванна сделает кожу гладкой и шелковистой. Пиво можно лить на камни в бане – пивной пар полезен для кожи.

Надеемся, народные советы и бабушкины средства помогут придать коже и волосам красивый и здоровый вид. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля